Понедельник, 20 июля, 2009 года

Мультимедиа контент -2




 

NetGear EVA9150

NetGear EVA9150

 

Наткнулся на вот такую штуку на днях — Netgear Digital Entertainer Elite EVA9150. И задумался, не прикупить-ли. NetGear EVA9150 — решение для собирателей мультимедийных развлечений в сети, и одновременно мощный и гибкий цифровой мультимедийный плеер, в котором интегрированы современные аудио/видео-технологии и решения для беспроводных сетей, предоставляющие новые возможности мультимедиа. Встроенный 500-гигабайтный жёсткий диск на салазках, который можно самостоятельно легко заменить на диск большей емкости, делают NetGear EVA9150 не заменимым домашним видео-центром.
  NetGear EVA9150 оборудована двумя USB-портами, обеспечивающими доступ к контенту USB-флешек, цифровых камер, плееров iPod и других устройств с USB-интерфейсом. Три встроенных антенны NetGear RangeMax и двухдиапазонный адаптер 802.11n позволяют приставке получать данные по WI-FI. За счет поддержки двух диапазонов, NetGear EVA9150 может использовать не только три канала частотой 2.4 ГГц, на работу которых могут влиять соседние беспроводные сети, но еще до 20 каналов в более свободном от помех диапазоне 5 ГГц (802.11n). Кроме того, микросхема Sigma Designs 8635 обеспечивает мощное и гибкое воспроизведение аудио и видео.
На картинке ниже можно посмотреть обилие интерсейсов которыми обладает девайс.

Вид спереди и сзади

Вид спереди и сзади


  При помощи этой штуковины можно воспроизводить на своих телевизорах цифровое видео, фото высокого разрешения и телевизионные программы, записанные на ПК или сетевые устройства хранения, с качеством FullHD в разрешении до 1080p. Также, можно наслаждаться мультимедиа контентом из интернета, таким как YouTube, интернет-радио, Flickr, читать новостные ленты RSS и смотреть видео с популярных сайтов. NetGear EVA9150 автоматически находит все медийные файлы в домашней сети и организует их в удобную для доступа библиотеку. Производитель заявил о возможности одновременного обслуживания компьютеров с Windows, Mac и Linux, а также сетевых устройств хранения (NAS).

Посмотрите какую кучу форматов этот агрегат воспроизводит (особо интересные для меня и которых нет в моем D-Link DSM-320RD, я выделил:

Видео: AVI, DivX, Xvid, WMV, MOV, M4V, MP4, VOB, MPG, MP1, MP2, MP4, ISO, IFO, MKV, TS и M2TS;
Аудио: MP1, MP2, MP3, WMA, WMA-Pro, AAC, FLAC, AIFF, WAV, LPCM, Dolby AC3 5.1 stereo downmix, Dolby AC3 5.1 passthrough, DTS 5.1 passthrough, Dolby TrueHD Downmix, Dolby+ Passthrough и DTS-HD Master Audio passthrough;
Форматы субтитров: SUB, SRT, SMI, SAMI, TXT и DVD Subpicture;
Видеокодеки: MP1, MP2, MP4, Xvid, VC-1/WMV-9, H.264 и OpenDivX.

Схема соединения

Схема соединения


  Несколько устройств NetGear EVA9150 могут скоординировано работать в одном доме. С помощью функции «Follow Me» (следуй за мной) можно приостановить воспроизведение видео в одной комнате и возобновить его в другой. При использовании функции «Party Mode» (режим вечеринки) можно синхронизировать воспроизведение музыки в разных комнатах. NetGear EVA9150 также использует Push 'N' Connect для быстрого и безопасного подключения беспроводных устройств с помощью Wi-Fi Protected Set-up (WPS), устраняя необходимость в запоминании и вводе пароля. В приставке также применяются функции для снижения влияния на окружающую среду, например, энергоэффективный блок питания и режим автоматического засыпания.
  Начало поставок NetGear Digital Entertainer Elite (EVA9150) было запланировано на февраль по рекомендованной цене порядка 20 тысяч рублей. По идеи в Москве их должно быть вагон и маленькая тележка, но видимо кризис сказывается. Я нашел пару мест и не дешевле 18000 деревянными. Дороговато, по-этому и не купил пока, размышляю.
Вот о плеере на сайте NetGear.
Если кто то этого зверя в деле пробывал отпишитесь плз.

 
Спонсор статьи:
 

 

 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.