Среда, 29 июля, 2009 года

Все таки Шумахер возвращается?




 

Михаэль Шумахер приступил к тренировкам

Михаэль Шумахер приступил к тренировкам

 

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер планирует вновь сесть за руль гоночной Ferrari и выйти 23 августа на старт Гран При Европы вместо травмированного Фелипе Массы.
Вечером в среду на сайте Скудерии появилось сообщение следующего содержания: «Ferrari хочет, чтобы Михаэль Шумахер занял место Фелипе Массы, пока бразилец не может выступать в гонках.
Михаэль Шумахер сказал, что готов к этому, и в ближайшие дни приступит к специальной тренировочной программе, после чего будет сделано подтверждение его участия в чемпионате, начиная с Гран При Европы».
Очевидно, команда хочет удостовериться, что Михаэль полностью восстановился после травмы, полученной в этом году при падении с мотоцикла, и уже затем официально подтвердит его возвращение в Формулу 1. Напомним, последней гонкой, проведенной Шумахером в составе Ferrari, был Гран При Бразилии’2006.
Очевидно, в ситуации, когда Скудерии в силу чрезвычайных обстоятельств потребовался опытный гонщик, Шумахер не нашел в себе силы отказаться от такого предложения.
Михаэль Шумахер: «Самое главное, слава Богу, все новости, связанные с Фелипе, вполне позитивные. Я шлю ему свои самые лучше пожелания.
Сегодня я встречался со Стефано Доменикали и Лукой ди Монтедземоло, и мы вместе решили, что я буду готовиться занять место Фелипе.
Формула 1 долго была для меня закрытой темой, но я храню верность команде и не могу игнорировать эту ситуацию. Поскольку страсть к спортивной борьбе у меня в крови, я готов принять этот вызов».
Если возвращение Шумахера будет подтверждено официально, предстоящая гонка в Валенсии станет первым Гран При, в котором он выйдет на старт в качестве напарника Кими Райкконена.
Однако Михаэль никогда не тестировал Ferrari F60, а последний раз сидел за рулем машины Формулы 1 больше года назад.
Интересно, что заявление о возможном возвращении семикратного чемпиона было сделано через сутки после того, как его менеджер Вилли Вебер категорически исключил такую вероятность.

Тиффози в экстазе (и без перевода все понятно!):

minideto | mercoled? 29 luglio 2009, 22:04
CHE SOGNO!!!
Lo aspettavo dal suo ultimo GP da sogno in Brasile!!!!!!! SEI UN MITO E SARAI ANCORA IL PIU'FORTE!!! Mamma mia e' da quando ho letto la notizia che ho la pelle d'oca!! BELLO BELLO BELLO!!!

ferraripersempre | mercoled? 29 luglio 2009, 22:04
GRANDE MICHAEL
B? ragazzi che dire...aveva gi? dimostrato di essere il pi? forte di sempre ora ci dimostra di avere anche le palle perch? ha tutto da perdere. Vedrete che spettacolo. Grazie michael ci vediamo a monza!!!!

Member_80975 | mercoled? 29 luglio 2009, 22:04
FANTASTICO
Schumi ? la storia della formula 1. In questi pochi gp superer? la leggenda. SEMPRE E SOLO FORZA SCHUMI!!

Источник

Еще цитаты:

Стефано Доменикали: «Когда Лука ди Монтедземоло спросил, готов ли Михаэль выручить нашу команду в этой ситуации, по глазам Шумахера я сразу понял, еще до того, как прозвучал ответ, сколь сильно он привязан к Скудерии.
– Я нисколько не сомневался в том, что он с энтузиазмом примет наше предложение. Это станет дополнительным стимулом для всех, и мы постараемся добиться хорошего результата.
  Эту хорошую новость можно добавить к позитивным новостям из Будапешта: дела Фелипе идут на поправку.
  Готовность Михаэля помочь команде – еще одно подтверждение того, что человеческие связи, существующие между всеми нами в Ferrari, даже сильнее, чем профессиональные».

Эдди Джордан: «Михаэль Шумахер – абсолютно несгибаемый боец. И неважно, ему 20 лет, или 40 – разница невелика. Может быть, его реакция стала на миллисекунду медленнее, но она всегда была на миллисекунду быстрее, чем у остальных, поэтому, думаю, сейчас он как раз будет со всеми на равных.
Это будет хороший урок для всех этих молодых гонщиков: им придется изрядно поволноваться».

Мари Уокер: «Михаэлю будет очень трудно. Не сомневаюсь, что он в отличной физической форме и хорошо подготовлен психологически.
Но все же он давно не садился за руль, и остается слишком мало времени, чтобы наверстать».

Джоди Шектер: «В свое время Ники Лауда вернулся в Формулу 1 и выиграл чемпионат мира, так что нельзя сказать, что это невозможно.
Шумахер даже пытался добиться успеха в мотогонках, что, вероятно, не вполне разумно. Но, говорят же, что он – лучший гонщик в истории Формулы 1, так что, по-моему, он быстро войдет в форму».

Ники Лауда: «Возвращение Михаэля Шумахера — это столь громкая сенсация, что Берни Экклстоун должен лично платить ему половину гонорара. Новости, более интересной, чем эта, я даже не припомню.
  Не утверждаю, что Михаэль обязательно выиграет, поскольку все зависит от скорости машины, но я, как всегда, абсолютно не сомневаюсь в его способности показать отличный результат.
  Мне было 33 года, когда я вернулся в гонки, а ему уже сорок, но тебе столько лет, сколько ты сам себе даешь. Я уверен в его рефлексах, он будет великолепен.
  Больше всего мне хочется увидеть, как он будет смотреться на фоне Кими Райкконена – кто окажется быстрее? Я бы сказал, что Кими придется максимально выложиться, ведь ему будет стыдно проиграть.
  Если оставить в стороне политику, возвращение Михаэля Шумахера – это лучшее, что можно было придумать — и для него, и для Ferrari, и для всей Формулы 1».

Джонни Херберт: «Он работает над собой, поэтому не сомневаюсь, что его физическая подготовка на высоком уровне, и все же надо бы еще потренироваться, прежде чем вновь садится за руль.
  По крайней мере, ему предстоит выступать во второй половине сезона, начиная с Валенсии, так что у него есть время вновь адаптироваться к ситуации и машине Формулы 1.
  Для него все складывается удачно: Ferrari в этом году еще не побеждала, и если он, вернувшись в гонки, сможет выиграть, – уверен, для Италии он станет просто Богом!
  Впрочем, это будет очень трудно: Кими Райкконен – сильный напарник, и эта новая ситуация заставит финна мобилизоваться. Но есть еще один гонщик, который был разочарован, когда Шумахер ушел в отставку – это Льюис Хэмилтон. Льюис всегда хотел с ним погоняться и теперь получил такой шанс».

Джон Уотсон: «Практически все оставшееся до Гран При Европы время Михаэль посвятит работе на симуляторе Ferrari. Сейчас он не готов выйти на старт, но этот симулятор очень хорош и создает весьма реалистичную картину.
  Убежден, Шумахер не выйдет на старт в Валенсии, если не будет уверен, что у него есть шанс не просто набрать очки для команды, но и выиграть гонку. Очень велика вероятность, что он будет выступать до конца сезона. Михаэль – лучший вариант, который есть у Ferrari, и, если все пойдет хорошо, не исключаю, что команда предложит ему контракт на 2010-й год (мое примечание- уже продлила :)».

По оценкам SportsPro: «Благодаря вести о возвращении Михаэля Шумахера в Формулу 1, продажи билетов на Гран При Европы могут вырасти на 20%, а глобальная телеуадитория во время прямых трансляций из Валенсии увеличится на десятки миллионов зрителей».

Ральф Шумахер: «Ему очень хотелось вновь сесть за руль, но такого поворота событий никто не ожидал, – сказал Ральф Шумахер в интервью немецкому телеканалу N-24. – После всех неприятных новостей последнего времени, связанных с Формулой 1, эта – просто отличная! Ничего лучше и придумать было нельзя…»

Bild: «Бог автогонок вернулся. Легенда вновь выйдет на старт» – гласит заголовок таблоида.

Вилли Вебер: «Я советовал ему не делать этого и говорил, что главная проблема связана с ожиданиями публики, – цитирует Вебера берлинская газета Der Tagesspiegel. – Если Шумахер вновь садится за руль, все хотят, чтобы он выиграл. Но Ferrari обратилась к нему с просьбой, и он не смог отказать.
  Это хорошо для всех: для прессы, для болельщиков, для Формулы 1. Хорошо ли это для нас, пока неизвестно. Посмотрим».

Алексей Попов: «Признаться честно, я сам бы никогда не поверил в этот вариант. Да, Бадоер уже десять лет не гонялся. Но он – часть команды, идеально знающая внутреннюю кухню. Да, Жене не знает особенности КЕРСа и Ф-60. Но он совсем недавно выиграл Ле-Ман и он испанец, что немаловажно для Валенсии. А Кубицу или Хайдфельда что бы держало от того, чтобы хлопнуть дверь «БМВ» чуть раньше, зато получить уникальную возможность? Да я бы даже в Алонсо поверил на фоне дисквалификации «Рено» (и ухода вслед за баварцами?) и слухов о контракте-2010. А вот в Михаэля – не очень. Потому что он всю жизнь был прагматиком. И именно поэтому столько и выиграл. А тут – сплошные «но». Полтора года без Ф-1 даже на тестах, полное незнание нынешнего болида и его поведения. Плюс трасса – одна из трех наряду с Сингапуром и Абу-Даби, где он еще не выступал.
  А его собственная трамва при падении с мотоцикла в этом году? А возраст и спортивная форма, наконец? Да и вообще – выдержать сравнение с одним из быстрейших нынешних пилотов, собственным сменщиком, вернувшимся к тому же, судя по Венгрии, на пик формы. А если Кими привезет кумиру миллионов секунду-полторы? Как тогда быть человеку, чью окружение как раз гордилось тем, что удалось уйти вовремя. Пусть и побежденным, но сражавшимся за титулы и победы до конца? Именно эти соображения и не позволяли мне всерьез поверить в слова его пресс-атташе Сабины Кем, а потом и в многочисленные слухи, которые стали циркулировать в итальянской и немецкой прессе. Но тут как раз сработали другие соображения. Один факт благородного риска, чтобы заменить травмированного друга и соратника, уже в состоянии как раз разрушить напоследок этот образ прагматика, от которого так страдал Михаэль.
  Сделать что-то красивое, пусть и проиграть. Кстати, о проигрыше. Ведь все все будут понимать, — и возраст, и паузу, и непривычную машину, — и большинство не будет ждать слишком многого от семикратного чемпиона. И на этом фоне, — быстренько выучив в пятницу трассу и машину, что ему всегда удавалось весьма неплохо, грамотно воспользовавшись общим прогрессом Ф-60 и реальными в Валенсии преимщуествами КЕРСа... Да еще и учитывая тот факт, что пилоты «Ред Булла» и «Брауна», занятые сражением за титул, особенно не будут рисковать в прямых противостояниях... Кто знает? В любом случае – даже небольшие очки за восьмое-шестое место уже будут победой. Но будет и реальный шанс на большее. А там ведь впереди и Спа с Монцей...».

Ольга ЛИНДЕ «СЭ» (терпеть не могу эту тётю): «Что ж, интересно будет посмотреть, как справится Шумахер с поставленной задачей. А задачка, надо сказать, сложнейшая. Начнем с того, что после ухода Шумахера из «Формулы-1» сильно изменился технический регламент, а вместе с ним и болиды, и эти новые машины немец ни разу не пилотировал. Напомню также, что в этом сезоне запрещены летние тесты, значит, у Шумахера не будет шанса как следует познакомиться с машиной.
  Немаловажный фактор — физическая форма гонщика. Шумахер — человек в высшей степени спортивный, однако для пилотирования призового болида в «Формуле-1» требуется постоянный и весьма специфический тренинг, и не думаю, что таковой в последние месяцы у Шумахера был. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что в феврале у немца были проблемы с шеей после аварии на мотогонках, и предсказать, как поведет себя этот фрагмент чемпионского организма при колоссальных гоночных перегрузках, невозможно.
  И последнее. Скудерия сейчас совсем не та команда, из которой в свое время Шумахер уходил на покой. Со сменой руководства здесь изменилась и философия, и вряд ли нынешний генеральный менеджер «Феррари» Стефано Доменикали будет из кожи вон лезть, дабы удовлетворить малейшие прихоти суперзвезды так, как это делал Жан Тодт».

Tuttosport: «Новость о возвращении Шумахера в Формулу 1 по времени совпала с решением Ferrari продлить с ним контракт еще на год (моё примечание — по прежнему в качестве консультанта)».

Внесу и я свои пять копеек: Спрашивается зачем ему это надо? Доказывать ему никому уже ничего не нужно, он и так недосягаем. А вот риск подпортить «репутацию» есть — F60 не так уж и быстра, да и не сидел он за ней, и тестов нет. Но человек не испугался и принял вызов. УВАЖУША!!!
С нетерпением жду, чтобы эти три недели прошли побыстрее! А Вы?

 


Ваш голос за или против возвращения Шумахера

  • За возвращение (100%, 13 по голосам)
  • Мне все равно я смотрю футбол (0%, 0 по голосам)
  • Против (0%, 0 по голосам)

Всего проголосовавших: 13

Загрузка ... Загрузка ...

 

Ну и напоследок сюжет zvezdanews:

 

Один комментарий на “Все таки Шумахер возвращается?”

  1. AlexAxe Пишет:
    14 ноября, 2009 в 21:17

    Гуд 🙂

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.