Вторник, 11 августа, 2009 года

Шумахер не возвращается :(




 

Скудерия Феррари Мальборо

Скудерия Феррари Мальборо


Maranello, 11-ого августа 2009 – Михаэль Шумахер не сможет сесть за руль Ferrari, чтобы помочь команде во временной замене травмированного Фелипе Массы, в предстоящем европейском Гран При, Скудерия Феррари Мальборо объявляет, что машину номер 3 будет пилотировать Лука Бадоер.

 

Заявление Михаэля опубликованное им на своем сайте: «Вчера вечером я вынужден был проинформировать президента Ferrari Луку ди Монтедземоло и главу команды Стефано Доменикали о том, что, к сожалению, я не смогу заменить Фелипе, – говорится в заявлении Михаэля. – Я действительно пытался сделать все, чтобы временное возвращение стало возможным, однако с грустью признаю, что это не получилось.
  К сожалению, нам не удалось справиться с болями в области шеи, которые появились после частного теста в Муджелло, несмотря на то, что мы попробовали все медицинские и терапевтические средства.
  Последствия травм, связанных с февральской мотоциклетной аварией, трещины в области головы и шеи, к сожалению, оказались слишком серьезными.
  Поэтому моя шея пока не может выдерживать экстремальных нагрузок. Таков однозначный результат обследований, которые мы провели в последние две недели, и заключительного обследования, проведенного вчера днем…
  Я очень расстроен и приношу свои извинения всей команде Ferrari и всем болельщикам, которые переживали за меня. Могу лишь повторить, что я попробовал все, что было в моих силах. Теперь мне остается лишь поддерживать команду в ходе оставшихся гонок».

Лука ди Монтедземоло: «Я очень расстроен, что возникшая проблема не позволит Михаэлю вернуться в гонки.
За последние дни я смог оценить его огромные усилия и исключительную мотивацию, которую почувствовала наша команда и болельщики во всем мире. Его возвращение, несомненно, пошло бы на пользу Формуле 1, и я уверен, мы бы увидели, как Михаэль вновь борется за победы.
От имени Ferrari и всех болельщиков я хотел бы поблагодарить его за преданность команде, которую он продемонстрировал в этих обстоятельствах.
По договоренности со Стефано Доменикали мы решили предоставить шанс Луке Бадоеру выступить за Скудерию, поскольку он много лет напряженно трудится в команде в качестве тест-пилота»
Источник

Мнения:

Эдди Джордан: «Нас лишили удовольствия посмотреть, как Михаэль Шумахер будет бороться с гонщиками молодого поколения – Льюисом Хэмилтоном и Себастьяном Феттелем. Я очень ждал этот Гран При, может быть, больше, чем какой-либо другой.
Но все должны понимать, что современные машины Формулы 1 требуют от гонщиков исключительной физической подготовки. Мы знаем, что Михаэль начал готовиться, провел тесты, участвовал в картинговой гонке и выиграл ее, и все это ясно говорит о том, что скорость у него по-прежнему есть. Но, очевидно, выносливости ему не хватает…»

Норберг Хауг: «Все, кто был рад возвращению Михаэля, испытали большое разочарование. Однако здоровье – прежде всего, это бесспорно. С самого начала было понятно, что решающее слово скажут врачи после того, как проведут медицинское обследование».

Адриан Сутил: «Это грустная новость для болельщиков и для всей Формулы 1. Ожидания были велики, и мы все радовались за Михаэля. Но он предпочел не рисковать, поскольку не чувствует, что восстановил форму на 100%».

Йохен Масс: «Не могу сказать, что я расстроился, поскольку слишком велик риск, что из этой затеи не вышло бы ничего хорошего».

Ральф Шумахер: «Трещина в шейном позвонке – это не то, чем можно пренебречь»

Лука Бадоер: «Я с детства хотел выступать за Ferrari, и теперь у меня появилась возможность осуществить эту мечту, – сказал Бадоер в интервью пресс-службе команды. – Но я действительно расстроился из-за Михаэля, потому что знаю: он очень хотел вернуться за руль. Говорю это и как его друг, и как поклонник его таланта»

п.с.

В среду Михаэль даст пресс-конференцию, которая состоится в 14:00 в женевском отеле Континенталь. В окружении своего менеджера — Вилли Вебера и руководителя спортивной клиники доктора Йоханнса Пейла, Михаэль Шумахер более подробно расскажет о том, почему ему все-таки пришлось принять решение об отказе от его возвращения в Формулу 1.

 
 

2 комментария на “Шумахер не возвращается :(”

  1. Dogl Пишет:
    25 октября, 2009 в 20:49

    хааа так он возвращается или нет?) 2 новости противореча(у)щии друг другу)

  2. youtoo Пишет:
    25 октября, 2009 в 23:22

    Dogl

    А вы на даты новостей посмотрите и все станет понятно я думаю

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.