Четверг, 13 августа, 2009 года

Маленькое счастье видеогурмана




 
ZOTAC IONITX-A-E

ZOTAC IONITX-A-E

Комплектация

Комплектация

Лазил в поисках нетбука на ION и набрел на эту — ZOTAC IONITX-A-E платку (характеристики подробно). По-моему идеальное решение для миниатюрного НТРС, благо красивых корпусов сейчас пруд-пруди. Платка оснащена двухголовым Intel Atom N330 1,6 ГГц с поддержкой технологии HyperThreading, за счет которой операционная система будет видеть четыре ядра вместо двух и более эффективно выполнять многопоточные задачи. Построена на первой логике для нетбуков и неттопов от Калифорнийской компании — NVIDIA ION, которая сочетает очень экономичные процессоры серии Atom и системную логику с самым производительным на сегодняшний день интегрированным видеоускорителем NVIDIA GeForce 9400M. Основное преимущество систем, использующих концепцию ION, состоит в поддержке HD-формата 1080p и 7.1-канального звука. Максимальное разрешение аналогового видеосигнала составляет 2048×1536, а цифрового — 2560×1600. Главной фишкой GeForce 9400М является поддержка аппаратного декодирования форматов H.264, VC-1 и MPEG-2, технология Pure Video HD и поддержка CUDA. Миниатюрная Wi-Fi карточка AzureWave AW-NE771 имеет поддержку стандартов 802.11b/g/n, что позволит подключить такую систему к самому быстрому современному беспроводному оборудованию (интерфейс mini-PCIE).
  Чипсет с процессором Atom охлаждаются одним большим алюминиевым радиатором, на который при желании можно установить вентилятор, прилагающийся в комплекте. Питание к материнской поступает от внешнего блока питания мощностью 90 Вт. Накопители могут подключаться к периферийному разъему на материнской плате через переходник с двумя разъема питания SATA.
  В отличие от систем на базе Intel 945GC и 945GSE детище NVIDIA может работать с памятью в двухканальном режиме и совмести­мо не только с DDR2 (до 4 Гбайт), но и с DDR3. Графичес­кий чип поддерживает все типы виде­овыходов — HDMI, Dual-Link DVI, DisplayPort, D-sub.
Из минусов, на мой взгляд, отсутствие PCI Express или PCI и вследствие этого невозможность подключить аналоговый тюнер, а что за НТРС без ТВ. Ну и память я предпочел бы SODIMM она экономичнее и более компактная, хоть и немного дороже.
Обещали на днях дать на пробу, отпишусь о впечатлениях.

 
Спонсор статьи:
 

 

 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.