Четверг, 20 августа, 2009 года

Арзамас 1.2 в массы




 

Яндекс версия алгоритма Арзамас 1.2

Яндекс версия алгоритма Арзамас 1.2

 

Похоже Яндекс закончил тестировать на Буках новую версию поискового алгоритма — Арзамас 1.2 – и дальнейшая шлифовка алгоритма пойдет уже на реальной выдаче которая в ночь с 19,08 на 20,08 сильно изменилась и стала напоминать оную на буках. В новой версии включен гео-классификатор запросов.

Цитата (из блога Яндекс.Поиск):
Стоит отметить, что в “Арзамасе” 1.2 ранжирование по гео-независимым запросам внутри России для всех пользователей одинаково, а по гео-зависимым — различается только для Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга.
Для удобства на странице результатов поиска buki.yandex.ru под поисковой строкой мы подписали, каким считается запрос (гео-зависимым или гео-независимым)

В идеале, это очень разумное дополнение, дающее более точную информацию пользователям. Но вот как это будет выглядеть на деле?
А на деле в выдаче пока полно косяков и теперь начнется кропотливая доводка напильником 🙂
Бурные дебаты по сабжу идут здесь

п.с.

А вот и Официальное заявление Яндекса подоспело (сегодня, 20 августа 2009 года, 16:45):
В поисковой программе, работающей на www.yandex.ru, обновлен классификатор гео-зависимости запросов. Спасибо всем, кто принял участие в тестировании, мы постарались учесть ваши замечания и будем продолжать совершенствовать качество классификатора.

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.