Вторник, 25 августа, 2009 года

Глонас-навигатор «Навигариус»




 

Глонас-навигатор «Навигариус» (концепт)

Глонас-навигатор «Навигариус» (концепт)

 

Наткнулся на очередное творение вездесущей студии Артемия Лебедева засветившееся на IT-ресурсах всего мира: на этот раз внимание, прогрессивной общественности, привлек концепт Глонас-навигатора «Навигариус», отличающийся изящным и продуманным дизайном и необычной – абсолютно круглым дисплеем с тачскрином – формой.
Корпус крепится изнутри к лобовому стеклу автомобиля и питается от прикуривателя или работает на аккумуляторах во время пеших прогулок. На задней стороне расположены: кнопка включения, компьютерный разъем, отсек для карты памяти microSD. «Навигариус» должен принимает сигналы российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. И хотя по ряду причин в ближайшее время появления устройства в продаже ждать не стоит, а жаль я бы купил, такая реклама непривычной для западного уха аббревиатуре GLONASS определенно пойдет на пользу.
Концепт выполнен в черной и белой цветовой гамме, а заявленая цель ни много ни мало — Спасти отечественную космическую программу 🙂

«Навигариус» в черном корпусе

«Навигариус» в черном корпусе

А если честно, на мой взгляд дизайн и исполнение на пять балов. Да и завидовал я всегда творческим людям белой завистью.

 

«Навигариус» на сайте Студии Артемия Лебедева можно посмотреть здесь

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.