Вторник, 15 сентября, 2009 года

Домики для малышей — Tsuname SMART PC 80W (Pandora II) и Winsis WI-03




 

Корпус mini-ITX Tsuname SMART PC 80W (Pandora II)

Корпус mini-ITX Tsuname SMART PC 80W (Pandora II)

 

Tsuname SMART PC 80W (Pandora II)
Назвать компьтерный корпус (ящик, по сути дела) таким именем – однозначно смелый маркетинговый ход. Вскрывая коробку, я с трепетом ожидал, что на мою голову обрушатся кары божии, но ничего такого не случилось. Возможно, небожители решили, что, взявшись за написание теста десяти корпусов я сам себя неплохо покарал 🙂
А кейс, кстати, оказался довольно обычным. Качество изготовления у него среднее, допускается установка только одного 2,5-дюймового жесткого диска. Из оригинальных черт отмечу наличие кардридера и кнопки Reset, неплохую комплектацию (я имею в виду всевозможные кабели и переходники), а также тот факт, что для внутреннего стабилизатора заявлена большая допустимая мощность, чем для внешнего адаптера, — 80 Вт.
В силу довольно значительных габаритов монтаж комплектующих можно осуществить без проблем (разве что провод 12-вольтной подпитки процессора коротковат), и для меня осталось загадкой, почему не сделали крепления для полноценного жесткого диска – вместительное файлохранилище медиацентру однозначно не повредит.
Подводя итог, могу сказать, что этому корпусу нужно стать подешевле, чтобы выгодно смотреться на фоне похожих моделей из нашего с вами теста.

 

Корпус mini-ITX Winsis WI-03

Корпус mini-ITX Winsis WI-03

Winsis WI-03
Этот кейс, установленный вертикально, немного напоминает «коробку Хэ», хотя, конечно, сильно уступает ей по дизайну. Особой добротностью изготовления он тоже не блещет (в частности, накладка на передней панели держится довольно ненадежно), но среди ранее рассмотренных корпусов были и похуже.
Что мне понравилось в Winsis WI-03, так это 200-ваттный БП форм-фактора TFX, наличие решетки под 80-миллиметровый вентилятор и большая высота (матплата с системой охлаждения может возвышаться над ножками аж на 77мм). Также следует признать неплохим набор отсеков и креплений: есть куда поставить оптический привод, можно использовать одновременно два жестких диска (десктопного и ноутбучного форматов). Имеется слот для одной низкопрофильной платы расширения, ориентированной перпендикулярно материнке.
Единственный из всех в этом тесте, данный кейс обладает безвинтовым креплением для привода и накопителей. Правда, зачем они в HTPC, который надо один раз собрать и больше внутрь не лезть (разве, что пропылесосить иногда), не вполне ясно.
Вердикт: корпус можно было бы признать весьма достойным, если бы производитель более ответственно подошел к дизайну передней панели. Пока же ящик «выезжает» за счет хороших возможностей по питанию и охлаждению относительно мощных систем. В частности, наша машина на базе платы Zotac в Winsis WI-03 чувствовала себя лучше всего. Да, и чуть не забыл: у этого кейса очень привлекательная цена. Право, при таком раскладе не грех и закрасить вручную страшные разноцветные аудиоразъемы на «морде» 🙂

 
 
 
 
 
 

По материалам журнала Upgrade
автор BootSector

Спонсор статьи:
 

 



Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.