Среда, 16 сентября, 2009 года

Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир




 

Наномашины будующего

Наномашины будующего

 

Почитал на днях новости и обалдел куда катится мир – Итальянский институт науки и технологии керамических материалов (Instituto di Scienza e Techologia dei Materiali Ceramici) создали импланты на основе красного дерева и карбида кальция (в итоге получается гидроксиапатит) способствующие более быстрому и надежному сращиванию сломанных костей, чем при использовании, традиционных, металла и керамики. Уже сейчас, по словам ученых, они способны создавать блоки гидроксиапатита любой формы и размера, чем вам не био запчасти на заказ.
Японцы из Токийского университета наук (Tokyo University of Science) смогли вырастить, из эмбриональных клеток, во рту полнофункциональные зубы. Стволовые клетки размножили в специальном питательном растворе и поместили в подготовленные отверстия десны, зубы из которой были предварительно удалены. В итого выросли зубы полностью идентичные натуральным только меньшего размера, но лиха беда начало и это победят.
Корейская биотехнологическая компания RNL Bio намерена в начале 2010 года открыть центр клонирования собак, эдакую «фабрику клонов» с проектной мощностью заводика тысяча клонов в год! — чем вам не звездные войны Эпизод II.
И такие инновации можно перечислять долго – Молекула шестеренка диаметром 1,2 нм, «ДНК оригами» радиус скругления цепочек которых составляет всего 5 нм (наномашины будущего), флуоресцентные наночастицы двигающиеся по биологическим тканям и доставляющие лекарства точно к поврежденному органу, Робот Kobian умеющий выражать самые различные эмоции (опускать плечи и голову, закрывать лицо руками – выражая печаль)…
Так дальше пойдет и Терминатор из жидкого метала покажется наивной детской сказкой на фоне полчищ нономашин способных к саморепликации (размножению) и изначально запрограммированных на выполнение определенной задачи 😉

 
 

Один комментарий на “Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир”

  1. инноватор Пишет:
    6 марта, 2010 в 03:29

    Реально полезно из этого выращивание зубов, а ннорепликаторы и т. п. — это всё пока на уровне малонаучной фантастики.

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.