Вторник, 22 сентября, 2009 года

Биодизельный болид




 

И хотя эта новость не совсем подходит для раздела Формула 1, хотя, кто знает, как оно сложится в дальнейшем. Но новость очень интересная, на мой взгляд. Итак ...
Команда инженеров из университета Ольстера (University of Ulster) и университета Уорвика (University of Warwick) продемонстрировала общественности гоночный болид класса Formula 3, построенный из экологически чистых материалов и использующий в качестве топлива жидкость на основе растительных масел.


И хотя при проектировании «зеленого» транспорта обычно приходится идти на какие-то жертвы, соглашаясь на невысокие динамические показатели в обмен минимизацию ущерба, наносимого окружающей среде, в данном случае если какие-то уступки и были сделаны, то в глаза они не бросаются. Так, к примеру, автомобиль разгоняется до 210 км/ч, при этом в его конструкции нашли применение самые необычные материалы. Так, ряд материалов для кузова и других элементов WorldFirst Formula 3 Racing Car созданы на основе моркови и иных корнеплодов, в обивке сиденья использован лен. Нашлось место и переработанным пластикам.
Здесь встает вопрос безопасности, так как машина предназначена для гонок, в ходе которых случается всякое. Но инженеры успакаивают: все элементы, отвечающие за сохранность жизни пилота, по-прежнему состоят из традиционных материалов, таких как сталь, алюминий и пр.
После демонстрации болида на мероприятии Goodwood's Festival of Speed разработчики заявили, что будут продолжать усовершенствование WorldFirst Formula 3 Racing Car.

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.