Четверг, 1 октября, 2009 года

Пресс-релиз Scuderia Ferrari Marlboro




 

Scuderia Ferrari Marlboro

Scuderia Ferrari Marlboro

 

Maranello, 30 сентября 2009 — “Скудерия Феррари Мальборо объявляет, что ее достигнуто соглашение с Фернандо Алонсо. Соглашение касается трех сезонов, начиная в 2010. Пилотировать болиды Скудерии в следующем сезоне будут Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, а Джанкарло Физикела подписал контракт запасного пилота.
Кими Райкконен оставит команду в конце этого сезона, завершив плодотворное сотрудничество с Ferrari, позволившее ему выиграл титул в 2007. Он также сыграл ключевую роль во взятии Феррари кубка Конструкторов в том же 2007 и в 2008 году.”
“Мы очень рады приветствовать в нашей команде другого пилота, способного побеждать, Фернандо продемонстрировал свой удивительный талант, выиграв два чемпионата мира в своей карьере до настоящего времени,” сказал Стефано Доменикали. “Конечно, мы хотим поблагодарить Кими за все, что он сделал в течение своего выступления за Феррари: в первом же сезоне с Феррари ему удалось выиграть титул и , сыграть важную роль в завоевании Кубка Конструкторов в 2007-м и 2008-м, таким образом внеся свой вклад в историю Феррари. Даже в таком сложном сезоне как этот, он продемонстрировал свой талант, добился отличных результатов, включая победу в Спа, и мы уверены в том, что он хорошо проведёт три оставшихся гонки.”
“С общего согласия мы договорились закончить контракт, связывающий меня с Феррари до конца 2010, на год раньше срока,” сказал Кими Рэйкконен. “Мне очень грустно оставить команду, с которой я провел три фантастических года, в течение которых я выиграл много гонок. Вместе, мы выиграли 50 % титулов за этот период, и мне удалось взять титул чемпиона мира в 2007, таким образом достигнув цели, которую я поставил себе в начале моей карьеры. Я всегда чувствовал себя здесь как дома, и у меня будет много счастливых воспоминаний о моем времени с командой.”

Фернандо Алонсо: "я очень счастлив и очень горд стать пилотом Феррари. Вождение болида со Скачущей Лошадью на пантонах является мечтой любого в этом спорте, и сегодня у меня есть возможность заставить эту мечту осуществиться. Прежде всего я хочу поблагодарить президента Ferrari Луку ди Монтедземоло, который действительно хотел подписать этот 3-летний контракт. У нас уже было достигнуто соглашение о контракте этим летом, начиная с 2011 года, но когда возникли условия позволяющие перенести начало совместной работы, мы решили ускорить мое прибытие в Maranello на один год.
Годы в Рено были фантастическими: вместе мы выиграли четыре Мировых Титула (два Чемпионских и два Кубка Конструкторов), 21 Гран При на сегодняшний момент. Я желаю команде всего наилучшего и надеюсь, что мы добьемся хороших результатов в последних трех гонках этого года.
По окончании этого сезона я приложу все свои усилия, чтобы в следующем, вместе с Фелипе, добиться результатов, которые устроят Феррари и ее поклонников со всех континентов. Я не могу дождаться, чтобы начать работать с моей новой командой.”

Источник

 

Даже не знаю радоваться или нет. Как то не близок мне Алонсо, куда не придет везде скандалы. И хотя на сегодняшний день, вероятно, он самый талантливый пилот, я бы предпочел увидеть в следующем году прежний состав в лице Кими и Фелиппе. А вы?

Кого бы вы предпочли увидеть за рулем Феррари в 2010 году?

  • Фернандо Алонсо (80%, 4 по голосам)
  • Кими Райкконена (20%, 1 по голосам)

Всего проголосовавших: 5

Загрузка ... Загрузка ...

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.