Суббота, 17 октября, 2009 года

Скучное однообразие видов




 

компания Manli Technology представила системную плату ION-ITX WiFi

Компания Manli Technology представила системную плату ION-ITX WiFi

 

Право, становится скучно. ION’ные платы начинают плодится как, в свое время, нетбуки и с «удивительным» однообразием электронной начинки и интерфейсов на все том же куске текстолита размером 171 х 171 мм (текстолит, правда, разных цветов!).
Лично я не вижу, принципиального, отличия описываемой сегодня платы с материнками рассмотренными мной ранее — ASUS AT3N7A-I (здесь правда есть слот PCI), ZOTAC IONITX-A-E (а здесь попробуй найди десять отличий).
Итак, Manli ION — ITX WiFi – Центральный процессор в варианте Intel Atom 330 с тактовой частотой1,6 мГц и видео от NVidia в лице GeForce 9400 в наличии, да и простенький блок питания производителем не забыт. Реализована поддержка протокола беспроводной связи 802.11 b/g. Присутствует порт Gigabit Ethernet. Разъемы PCI-Express и PCI на платах отсутствуют. Монитор, к собранному на данной плате ПК, можно подключить по интерфейсам HDMI, DVI и VGA. Что же касается подсоединения других внешних устройств, то на заднюю панель материнки выведены шесть USB-портов (еще четыре распаяны на плате) и eSATA-коннектор, также рядом с ними расположен «одинокий» PS/2.
Небольшое тепловыделение чипсета и процессора позволяет ограничиться пассивным охлаждением, так что система будет работает очень тихо. Добавляем к этой плате парочку планок памяти, вместительный винчестер и корпус (его можно и не добавлять, а собрать систему типа «у меня все на столе» 🙂 — глядишь, и получился бы полноценный компьютер за сравнительно небольшие деньги.
В общем очевидно, что главное предназначение сей платы – стать основой недорогого центра развлечений.

 
Спонсор статьи:
 

 



Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.