Четверг, 22 октября, 2009 года

Хоть в WiMAX’е мы впереди планеты всей




 

Скартел - работает под брендом Yota

Скартел - работает под брендом Yota

 

Представители компании «Скартел», управляющей WiMAX-сетью под брендом Yota, на выставке ITU Telecom World рассказали о планах по развитию компании. Так, к 2012 году намечено развертывание сетей WiMAX в 180 городах России с населением более 100000 человек. При этом планируется, что 5% жителей этих городов станут абонентами «Йоты». «Скартел» на 25,1% принадлежит «Ростехнологиям», блокирующий пакет.
Кроме того, компания собирается развивать WiMAX-сеть и за рубежом. Так, уже завершается создание сети в Манагуа, столице Никарагуа, и в декабре в этом городе начнется пробная ее эксплоатация. Также «Скартел» планирует экспансию в Белоруссию и Перу, причем в обоих странах ею уже получено разрешение на развертывание WiMAX-сетей.
Интересно, что уже в конце будущего года планируется начать тестирование работы WiMAX версии 2.0 – новая редакция протокола позволяет повысить скорость обмена информацией в сети вчетверо. Наконец, к зиме ожидается начало выпуска телефона с предустановленным приложением для VoIP-звонков, который при отсутствии связи с WiMAX-сетью будет работать в обычном GSM-режиме. Производить такой аппарат, по всей видимости, будет Samsung.
VoIP-звонки внутри сети (то есть с yot’ы на yot’у) будут бесплатными. «При этом мы не будем учитывать географию абонентов. К примеру, звонок через сеть Yota из Сочи в Москву тоже будет бесплатным», — поясняет госпожа Царевская-Дякина. Звонить также можно будет на мобильные и стационарные телефоны, но уже за отдельную плату. «Тарифы пока разрабатываются, но они будут ниже тех, которые сейчас предлагают другие операторы связи», — обещает PR-директор «Скартела» Наталья Царевская-Дякина. Следующим шагом «Скартела» станет выпуск приложения для VoIP-звонков с компьютера. Планируется, что этот софт будет интегрирован в программу для доступа к сети Yota — Yota Access.
Ну прям прорыв в высокотехнологичной отрасли, может доживем и до бесплатных звонков с yot’ы на yot’у. Да уж, в Mobile WiMAX мы точно впереди планеты всей. А почему, собственно, только Перу, Никарагуа, Белоруссия, а не замахнуться ли нам, понимаешь, на штаты — Накроем всю Америку «йотой» 🙂
Жалко только, что мое родное подмосковье в амбициозных планах Уважаемой компании «Скартел» не значится 🙁
Еще бы сеть LTE (Long Term Evolution) построить и совсем хана буржуинам.

 

Выходим с транспарантами... Даешь LTE... Даешь Yota в Подмосковье... Даешь LTE... Даешь Yota в Подмосковье... Даешь LTE... Ура товарищи... Активней... Ура... 😀

 
Спонсор статьи:
 

 

 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.