Среда, 28 октября, 2009 года

Красивый, Всеядный пожиратель мультимедиа контента!




 

Samsung BD-P4600 Во всей красе!

Samsung BD-P4600 Во всей красе!

 

Люблю я все эти высокотехнологичные домашние штучки и когда вижу, что то интересное спешу поделиться этим с общественностью.
Blu-ray плеер BD-P4600 — плод фантазии гениальных разработчиков из Samsung. Компания, надо признать, с каждым годом все больше и больше радует потребителей своими девайсами, и это меняет отношение к ней — еще лет пять назад ничего хорошего о данной корейской фирме никто сказать не мог, а сейчас она на равных тягается с самой Sony. Так что и рассмотрим девайс этой марки с пристрастием, на предмет соответствия высокому статусу.
Девайс, прямо скажем, не Рядовой!, посмотрите на картинку. BD-P4600 является воплощением фирменного дизайна Samsung Crystal Design и оснащается сенсорными органами управления. Скажу сразу «смотреть» видео с YouTube он не умеет, а оно кому надо, зато способен «забирать» самые разные типы медиаконтента из домашней сети и обучен проигрывать не только MKV, но и файлы XviD. Вдобавок ко всему сказанному плеер очень компактный и к тому же он может крепиться на стенку, нестандартное и интересное решение, по крайней мере мне данное решение до этого не встречалось. Ну и наконец, к нему прилагается кабель HDMI, а это какая-никакая экономия.
Сделан девайс весьма интересно: он «стоит» на своеобразной «ноге», относительно которой его можно наклонять аж на 25 градусов, — выглядит все это довольно необычно. Впрочем, ради экономии места «опору» можно и убрать. Наконец, у плеера есть 1 Гбайт встроенной флэш-памяти, что позволяет загружать дополнительный контент к дискам. Качества показа видео, скорости работы, уровень DVD Upscaling вне всяких похвал. Отметим наличие Ethernet и USB (их, кстати, сразу два) — эти разъемы давно являются де-факто стандартами для Blu-ray-проигрывателей, а вот возможность подсоединения WiFi адаптера весьма интересна для этих устройств. BD-P4600 может обновлять прошивку для доступа к новейшим функциям формата Blu-ray как беспроводным способом через WiFi адаптер 802.11b/g/n, так и с помощью Ethernet-подключения. 1 Гб встроенной флэш-памяти позволяет закачивать обновления и контент с сервисов BD Live и Bonus View. Впрочем, судя по отзывам во Всемирной паутине, найти в нашей стране аддон для доступа к беспроводным сетям весьма непросто, так что в однозначные плюсы эту опцию записывать не будем, тем более что за донгл, естественно, придется заплатить отдельно. Плеер воспроизводит HD-контент в разрешении Full HD 1080р, а также конвертирует обычные DVD-фильмы в высокое разрешение с помощью соединения HDMI 1.3. Кроме того, он обеспечивает декодирование новейших многоканальных цифровых саундтреков высокого разрешения, включая Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD и dts-HD HR / MA. Да, чуть не забыл сказать о пульте ДУ: он однозначно хорош, хотя пластик и качество сборки могло бы быть и лучше. Из минусов аппарата отметим, пожалуй, лишь отсутствие компонентного видеовыхода: имеется только RCA, но он, мягко говоря, не рожден для передачи HD-контента.
Что касается цены девайса, то она в общем-то оправданна: стильный дизайн, возможность крепления на стену, компактность и «сетевые таланты» вкупе с высокой скоростью работы и поддержкой MKV и XviD оцениваются в 9.5-12.5 тысяч рублей, Вполне! Если вам нужно что-то оригинальное, но при этом хорошо справляющееся с самыми обычными функциями, BD-P4600, я надеюсь, станет отличным выбором.
Лично я думаю, что он отлично вписался бы в мою локальную медиасеть, нужно только жабу побороть. В детской как раз есть свободная Ethernet розеточка, только надо понять с каким медиа сервером BD-P4600 нормально работает и какую технологию использует — DLNA или более раннюю UPnP. А то я привык к TVersity и не хотелось бы экспериментов. Что касается софта — я консерватор.

Из минусов найденных в сети:
1. Комплектный кабель HDMI полный отстой, из-за него плеер самопроизвольно выключается в любой момент, пришлось покупать новый.
2. Нигде невозможно купить WiFi адаптер к нему.
3. Настройки сети не сохраняются, точнее сохранить можно только одно подключение и при каждом подключении необходимо подтверждать все параметры.

Если первых два пункта не так критичны, то третий убивает все положительные впечатления от девайса. Счастливые обладатели BD-P4600 отзовитесь. Как сейчас обстоят дела с этим багом, исправлен ли он в новой версии прошивки?

 
Спонсор статьи:
 

 



Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.