Четверг, 5 ноября, 2009 года

Еще один автопроизводитель покидает Формулу1




 

Panasonic Toyota Racing покидает F1

Panasonic Toyota Racing покидает F1

 

Токио November 4, 2009TOYOTA MOTOR CORPORATION (TMC) объявляет, что планирует уйти из FIA Чемпионата мира Формулы Один (F1) в конце 2009 сезона.

TMC, рассматривавшая участие в Ф1 как свой вклад в дело процветания автомобильной культуры, продолжала участвовать в высшей категории автоспорта даже перед лицом резких изменений в экономике, начавшихся в прошлом году. Однако, проведя детальный анализ спортивных программ на 2010-й и последующие годы с точки зрения среднесрочной перспективы и с учетом суровой экономической реальности, TMC решила покинуть Формулу Один.

TMC после восьми трудных сезонов, за которые команда Panasonic Toyota Racing, полностью самостоятельно создававшая свои машины, уходит из F1, завоевав 13 подиумов, и заработав очки в 87 гран-при. Годы, проведенные в F1, – в спорте, где команды прилагают огромные усилия, чтобы соревноваться на высшем уровне – дали незаменимый опыт, благодаря которому Toyota получила возможность растить квалифицированные кадры и развивать R&D направление в своей работе. ТМС выражает глубочайшую признательность болельщикам за их теплую поддержку.

TMC также хочет выразить свою сердечную благодарность всем полотам Toyota Racing Panasonic когда-либо за нее выступавшим и всем служащим Toyota Motorsport GmbH, кто внес свой вклад в достижения команды. TMC намеревается приложить все усилия, чтобы найти решение и исполнить свои обязательства перед всеми сторонами, кого затронет принятое решение, причинив определенные неудобства.

Опыт накопленный в F1 и других видах автоспорта, TMC намеревается использовать в производстве великолепных серийных автомобилей, таких как Lexus «LFA» supercar и компактных спортивных заднеприводных машин. В автоспорте мы продолжим выступать не только в различных спортивных категориях, но также активно будем способствовать дальнейшему развитию автоспорта, поддерживая классические гонки и проводя соревнования, в которых большое число людей смогут участвовать.

 

Источник

 

Еще и Renault рассматривает возможность ухода из Формулы 1 в конце этого сезона. Сегодня этот вопрос обсуждался на экстренном заседании совета директоров французской компании и уже, возможно, завтра Renault сделает заявление 🙁

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.