Понедельник, 16 ноября, 2009 года

Заводская команда Mercedes-Benz в Формуле 1 (сезон 2010)




 

Mercedes-Benz выставит в Чемпионате мира Формулы 1 свою собственную команду, начиная с 2010 сезона, а Daimler AG и McLaren Group изменят форму сотрудничества. — Об этом сегодня объявила Daimler AG.

Mercedes GP

Mercedes GP


Daimler AG совместно с Aabar PJSC приобрёл 75.1% акций чемпионской команды, которая будет переименована в Mercedes GP.
McLaren Group выкупит 40% пакет акций команды, принадлежащий Daimler AG, но Mercedes останется поставщиком моторов для британской команды.
Партнерские отношений между McLaren и Mercedes начались в 1995 году и заканчиваются в 2009 году после 15 плодотворных сезонов. Изменение формы сотрудничества происходит по взаимному согласию. Mercedes-Benz и McLaren будут продолжать сотрудничать друг с другом и поставка двигателей может продолжаться до 2015 года с опционом продления.
С 1995 года, начало партнерства, McLaren и Mercedes-Benz участвовали в 256 Гран При и добились 60 побед. В 1998, 1999 и 2008 годах, англо-немецкая команда побеждала в Чемпионате мира (личный зачет, пилоты), а также выиграла Чемпионат конструкторов в 1998 году. Team McLaren Mercedes занимала второе место в чемпионате мира F1 десять раз, пять раз в Чемпионате пилотов и пять раз в Чемпионате конструкторов.
«Я хочу поблагодарить Макларен за успешное сотрудничество в течение последних полутора десятилетий», говорит Dr. Dieter Zetsche, генеральный директор компании Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars. "Mercedes и McLaren будут продолжать партнерское сотрудничество и в будущем. Мы будем соперниками на треке, но за пределами трассы, мы будем сотрудничать с McLaren и другими группами, с тем чтобы создать лучший продукт для зрителей во всем мире ".
Росс Браун останется во главе команды Mercedes GP, за руль сядет Нико Росберг, имя второго гонщика пока не объявлено...

 

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.