Среда, 18 ноября, 2009 года

За Vodafone McLaren Mercedes выступят два британца, два чемпиона мира




 

Дженсон Батон и Льюис Хэмильтон пилоты Маклэрен

Дженсон Батон и Льюис Хэмильтон пилоты Маклэрен


Уокинг, 18 ноября 2009: Vodafone McLaren Mercedes рада объявить о подписании многолетнего контракта с чемпионом мира 2009 Дженсоном Баттоном. Он будет партнером чемпиона мира 2008 Льюиса Хамильтона, который четвертый сезон подряд будет выступать в качестве пилота Vodafone McLaren Mercedes.

Это уникальная ситуация:
— Впервые за историю Формулы 1, команда начинает новый сезон имея в составе чемпионов мира этого и прошлого года.

Дженсон Баттон (Jenson Button)
Чемпиона мира Формулы 1 2009 (Formula 1 World Champion 2009)

«Это всегда трудное решение покинуть команду, за которую вы долго выступали. Но жизнь все расставляет по своим местам. Таким образом, хоть я и выиграл чемпионат мира с BRAWN GP в прошлом году, и я никогда не забуду этого, я хочу поставить перед собой новые задачи и готов принять новый вызов».

«Я не могу не восхищаться феноменальной историей этой команды. McLaren является одним из величайших имен в мире спорта, и ее достижения и перечень имен чемпионов — Эмерсон Фиттипальди, Джеймс Хант, Ники Лауда, Ален Прост, Айртон Сенна, Мика Хаккинен и, конечно, мой новый напарник -Льюис Хэмильтон. Я следил за командой McLaren еще маленьким мальчиком, и сейчас чувствую себя невероятно, что наконец смог стать ее частью».

«Когда я посетил технологический центр McLaren в начале этого месяца, на меня произвели сильное впечатление его технические ресурсы и невероятные стандарты качества. Я был одинаково поражен: амбициями, мотивацией и духом победы, которыми там пропитано все. А еще история команды, представлена таким образом, что трофеи, кубки, машины тянутся на мили».

«С человеческой точки зрения, я с большим удовольствием присоединяюсь к коллеге, британскому чемпиону мира Льюису Хэмильтону. Льюис достиг невероятных успехов в очень короткий период времени, и он замечательно одаренный пилот, который заслуженно пользуется уважением всех гонщиков Формулы 1. Я уверен, что есть много, чему мы можем учиться друг у друга, и я с нетерпением жду применения наших совместных знаний на благо нашей команды».

«Кроме того, я думаю, это фантастика, что за Vodafone McLaren Mercedes будет выступать полностью британский состав. Очевидно, что как британский гонщик, я также рад, что мы будем, выступать под флагом Соединенного Королевства, и я думаю, сегодняшнее заявление является фантастической новостью для всех британских болельщиков Формулы 1. Я надеюсь, они окажут нам свою полную поддержку в марте следующего года, когда стартует новый сезон. И я с нетерпением жду Сильверстоун — это будет великолепно!»

 

 

Вао вот это новость!
Таки упустил Браун единичку, со своей машины, в Макларен. Кто же теперь будет напарником Росберга в Mercedes GP?

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.