Суббота, 28 ноября, 2009 года

Письмо Власти




 
Прочитал на днях письмо некоего Андрея в редакцию журнала «КОММЕРСАНТЪ-ВЛАСТЬ» и решил его опубликовать у себя в блоге. Для полноты картины выложил и заявление майора Дымовского.
Письмо Андрея комментировать я не стану т.к. оно, на мой взгляд, самодостаточно.
Текст письма:
Много чего было написано уже про Дымовского, я предлагаю свое видение простого обывателя из города-героя Новороссийска. Предположим, растрогавшись обращением, уважаемый премьер-министр Путин принимает у себя майора Дымовского. Что же будет дальше? Давайте поразмыслим. Получается, что единственный человек в стране открыл глаза второму лицу государства на такой феномен, как коррупция в правоохранительной системе. Судя по информации государственных СМИ, о коррупции в милиции знали все в стране, причем давно знали, но почему-то стыдливо молчали. И вдруг единственный человек, который до недавнего времени был частью системы, который знал, как и все, о коррупции, вдруг, не выдержав несправедливости, не побоялся, да еще во всеуслышание, рассказать об этом премьеру. Опа! И тут начинается самое интересное.
Получается так, что один из ранних идеологов этой самой борьбы с коррупцией и главный строитель вертикали власти получает от винтика этой самой вертикали четкий сигнал, хотя до недавнего времени бывший гарант конституции сам раздавал всем сигналы, и это была только его прерогатива, да такие сигналы, что биржевые индексы от одного слова рушились. А тут все изменилось, сигнал получил премьер: Владимир Владимирович, ведь на самом деле в жизни не все так хорошо и гладко, в отличие оттого, что вы рассказывали в ежегодных посланиях Федеральному собранию, в программных речах о борьбе с коррупцией, будучи еще президентом. Ведь все в России, да и в мире знали, как активно в стране проводится борьба с коррупцией, принимаются законы о борьбе с ней, высшие чиновники активно декларируют свои доходы. А тут на тебе! Какой-то простой милиционер сказал на всю страну, что это не так, и рассказал о методах работы местной милиции.
Ну так, а зачем он это сделал? — задумываются многие из нас. Ведь все об этом давно знают. Даже президент РФ Медведев в своей статье «Россия, вперед!» пишет «о вековой коррупции, с незапамятных времен истощавшей Россию». Зачем же, Алексей, ты это сделал? Даже твой начальник говорит о том же, что коррупция — это менталитет такой российский.

И тут возникает первая версия: Дымовский — агент западных спецслужб! Разве нормальный российский милиционер может позволить себе сказать правду, не будучи агентом иностранных спецслужб? Конечно же, нет, о чем вы! Ведь в России коррупции как таковой нет, ну а если и есть, то, бывает, попадется мелкий чиновник из городской администрации или прокурорский работник, ну, бывает, мэра посадят. Да, в общем-то, и все, это так — мелочи какие-то. Вот даже начальник ОВД Приморского района г. Новороссийска полковник милиции Валерий Витальевич Медведев в интервью газете «Новороссийский рабочий» от 10.11.2009 г. говорит: «Всегда всем говорю: в милиции богатым никогда не станешь. Каждый день идут сводки о Коррупционных преступлениях, они доводятся до личного состава. Объясняю сотрудникам: взял 500 — 1000 рублей — потерял семью. Если люди хотят заработать деньги, то для этого есть достаточно других мест, где хорошо платят. Найдите в себе силы и уйдите на гражданку. Ни одного человека не знаю, который бы разбогател на взятках». Вот послушаешь слова уважаемого полковника милиции и веришь, ведь правду же говорит! Да и журналисты у нас правдивый народ, ложь-то не напишут. И вот идет у нас правда по России, повсеместно начинают клеймить майора, рассказывая в деталях о том, как он ехал в Москву и как в Ростове в подвале универсама от преследователей спасался, звоня в редакцию и прося две машины с охранниками из Москвы. Ну псих — не иначе! И ведь веришь же! А как не верить-то уважаемым российским непродажным акулам пера и языка?
Далее Дымовский прибывает в Москву и дает свою уже знаменитую пресс-конференцию. Собирается уйма журналистов со всего света, аж не протолкнуться. Задают кучу разных вопросов, но суть вопросов одна: «Как вы до такой жизни докатились?» А Дымовский оправдывается: «Да вот не знаю, ну вот так получилось!» И начинает четвертая власть рассказывать в своих статьях о московских друзьях Дымовского, подаривших диктофон, слезную историю о падчерице Дымовского Диане и ее компьютере, который успел поработать на благо спецопераций против наркотрафика. И рассказывают это с таким упоением, как будто ничего другого майор не рассказал. И ведь веришь же, что другого сказано не было! А как не верить-то? А параллельно с этим идет массированное осуждение клеветнических заявлений майора. Сослуживцы Дымовского пишут официальные заявления с размещением на местных информационных сайтах о том, что они «не согласны с его заявлением, что сотрудники милиции мирятся с отсутствием свободного времени, с жестким графиком работы и с небольшими зарплатами лишь потому, что запуганы своим начальством» И ведь веришь же! А как не верить? А тотже полковник милиции В. В. Медведев все в том же интервью рассказывает: «...Ежедневно на утреннем разводе я смотрю каждому сотруднику в глаза — как он выглядит, побрит ли, опрятен, не пришел ли он в тяжелом состоянии. Узнаю домашнюю обстановку, не поругался ли с женой. Если психологическое состояние подчиненного вызывает малейшее подозрение, направляю его к психологу. Психолог работает и далее пишет рапорт — если надо, отправляем человека в отпуск, он переутомился». Вот и получается, что клеветник наш Дымовский, ай-ай-ай, нехорошо врать, что из 31 дня в месяц 30 работаешь! Да и денежки на сайт где взял? А? Признавайся! Сам же говорил, что на 14 тысяч рублей трудно жить, а калым ты не берешь! Не происки ли это опять иностранных спецслужб? Да еще тут рядом с тобой какой-то господин ошиваться начал, правозащитником его вроде кличут, фамилия у него какая-то подозрительная — Карастелев! Не из «Моссада» ли он случайно? Да тут случаем и жену вторую где-то откопали, а может, это даже не жена, может, это мужик какой-то, так как засекречена она теперь — фамилия-то неизвестна. Может, просто DDOS-атак боится на свою страничку в «Одноклассниках»? И вот секретная вторая жена рассказывает о нашем бравом майоре, что вроде как сотрясение мозга у него было в их совместное проживание, да и странный он какой-то по жизни был, все время о быстрой славе мечтал. Ну, блин, и вправду ненормальный какой-то! Так ведь и правда ненормальный, что с такой дурой жил когда-то!
Но что бы я хотел сказать: классный ты мужик, майор Дымовский, по-настоящему русский бравый офицер, нравишься ты мне. Заварил ты кашу, конечно, по всей стране, и к чему все это приведет, мне не ясно. Но лучше я стану гражданином по твоей версии, майор: «Мы гражданины!» и «Я победю!», чем буду шагать строем и петь правильные и лестные гимны во славу непоколебимой суверенной демократии.

С Уважением, Андрей,
город-герой
Новороссийск

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.