Вторник, 15 декабря, 2009 года

Полностью немецкая команда формулы 1 — Mercedes GP




 

Михаэль Шумахер и MERCEDES GP PETRONAS Контракт на 2010 год ПОДПИСАН !!!

Михаэль Шумахер и MERCEDES GP PETRONAS Контракт на 2010 год ПОДПИСАН !!!

По информации Немецкой газеты BILD (14.12.2009 — 15:21):

«В Мерседес лихорадочно работают, чтобы обеспечить возвращение семикратного чемпиона мира Формулы 1 Шуми.
По нашей информации контракт на сезон 2010 года согласован в принципе.
Шумахер хочет выступать за „серебряные стрелы“ и Ferrari готова позволить своему советнику уйти.
Босс Mercedes Team Росс Браун согласовывает последние детали со своим прежним пилотом — с кем он выиграл семь мировых титулов.
Schumi не хочет обсуждать, что-нибудь о его возможном возвращении, но у нас есть все детали секретного плана его возвращения.
Михаэля ждёт полное медицинское обследование, которое пройдёт после новогодних праздников. В январе, хотя официальные тесты на новых машинах ещё будут запрещены, в Mercedes постараются обеспечить гонщику возможность работы на трассе за рулём прошлогодней машины. Параллельно Шумахер под наблюдением его лечащего врача Dr. Johannes Peilа будет тренироваться в горах по специальной программе, разработанной Bad Nauheim Sport Clinic.
Тогда же, в январе, контракт должен быть подтверждён официально – состав команды назовут в штаб-квартире Daimler в Штутгарте, а после этого Михаэль сядет за руль новой машины Mercedes на февральских тестах в Хересе, Валенсии и Барселоне.
Сейчас согласовываются мелкие детали контракта. Стороны до сих пор не договарились о заработной плате. Но Шумахера, прежде всего, интересуют характеристики будущего болида и инженерный состав который будет участвовать в разработке и доводке болида.
Mercedes намерен предложить ему 7 млн Евро, которые придут от спонсоров.»

Косвенных подтверждений возвращения Шумахера вполне достаточно, судите сами:

Ник Хайдфельд не спешит ставить подпись под контрактом с новыми работодателями, пока не известно окончательное решение Михаэля Шумахера. «Именно из-за этого ситуация остаётся неопределённой, все мои мысли сейчас связаны с тем, вернётся Михаэль или нет», — признался Ник.

Босс Mercedes Норберт Хауг подтвердил, что Ник Хайдфельд остается кандидатом на место в команде, но прежде в Штутгарте, конечно, дождутся окончательного решения Михаэля...

«Никаких препонов, — так ди Монтедземоло ответил на вопрос, будет ли Ferrari стараться удержать у себя гонщика. – Ясно, что если он захочет выбрать другую дорогу, наше соглашение станет недействительным. Нельзя в одно и то же время работать с нами и нашими соперниками. Сам я еще не говорил с ним, однако для нас он лишь дорогой друг, но не член команды. Он – наш консультант в области дорожных автомобилей».

Йос Ферстаппен: «Возвращение Шумахера пойдет на пользу Формуле 1. Мне очень хочется посмотреть, как 41-летний чемпион будет сражаться с молодыми звездами. Это стало бы хорошим испытанием для нового поколения гонщиков.
Шумахер не забыл, что такое гонки. Каждая клетка его тела помнит, что значит ездить по-настоящему быстро. Кроме того, в Mercedes его ждут старые друзья – Росс Браун и и Норберт Хауг».

«У Mercedes ведь уже есть Михаэль, верно? – заявил Берни Экклстоун в интервью лондонской The Times отвечая на вопрос может ли Mercedes GP заинтересоваться Кубицей. – Им не нужен и Михаэль, и Кубица».

Мика Хаккинен: «Я вполне могу представить себе, что Михаэль вернётся, ведь в этом году он уже обдумывал возвращение. Пришлось бы снова посвятить жизнь спорту, Формуле 1, хотя сам факт возвращения не гарантирует успеха. Вопрос в том, чего он хочет добиться. Прошло три года с тех пор, как он в прошлый раз участвовал в Гран При, нужно учесть множество факторов.
Принять такое решение может только Шумахер. Если бы я был семикратным чемпионом мира, и в 41 год мне предложили бы контракт, который снова изменит мою жизнь на ближайшие годы, я бы ответил отказом, но Михаэль хочет вернуться за руль.
Он будет быстр и конкурентоспособен, возвращение Шумахера стало бы лучшим подарком к Рождеству для Формулы 1. В этом году чемпионат часто сопровождали плохие новости, а эта была бы невероятно позитивной!»

Жак Вильнёв: «Всё зависит от человека, если вы никогда не добивались успеха, то опыт не имеет значения, но Михаэль был невероятно успешным гонщиком, и я уверен в том, что он сможет бороться среди лидеров. Не сомневаюсь, он легко вернёт прежнюю форму.
Я не думаю, что возраст и физические кондиции станут фактором – в этом спорте вы устаёте не физически, а психологически. Однажды утром вы просыпаетесь и понимаете, что больше не хотите этого делать, теряете мотивацию, но если в вашей карьере был перерыв, как в случае с Михаэлем, усталость проходит.
Есть соревнования, в которых вы можете быть конкурентоспособны и в возрасте за сорок – здесь нет серьёзных физических ограничений, к тому же у Шумахера есть немаловажный элемент – опыт. Он всегда имел значение, и будет ещё более важным фактором в следующем году, после запрета дозаправок и появления более узких передних шин.
Михаэль несколько лет был вне игры, у него будет мотивация новичка. Я бы хотел сразиться с ним на трассе, хотя должен сказать, что хочу вернуться в Формулу 1, независимо от того, будет выступать Михаэль или нет».

Лука ди Монтедземоло: «Я не общался с Михаэлем после Абу-Даби, но вчера у нас состоялся разговор. Он мне позвонил и сказал: вероятность того, что он подпишет контракт с Mercedes-Benz, очень-очень велика. Тем не менее, он еще не принял окончательное решение. Но это он сказал мне в среду (16.12.09) утром.
По моему мнению, в Mercedes-Benz стремится перейти какой-то «новый Шумахер», Настоящий Михаэль Шумахер всегда мне говорил, что закончит карьеру в Ferrari».

Ждем официального подтверждения контракта и интереснейшего сезона!!! Ваоооо 🙂

23.12.2009 (09:10 msk)

Команда Mercedes GP сегодня в 10:30 по местному времени собирает журналистов на пресс-конференцию, посвященную объявлению имени второго пилота команды.

Неужели свешилось? И контракт будет подтвержден

23.12.2009 Posted: Wednesday 23 December 2009 at 11:03

Официально — Mercedes GP подтвердила, что в 2010-м году семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер будет выступать в заводской команде штутгартского концерна.

Михаэль Шумахер: «Mercedes GP PETRONAS представляет собой новый вызов для меня, как в спортивном так и в личном плане. Это новая глава в моей гоночной карьере, и я действительно рассчитываю на сотрудничество со своим старым другом Россом Брауном и моими товарищами еще с юношеских времен Молодежной программы Mercedes. Я убежден, что вместе мы добъёмся успеха в борьбе за победу в чемпионате Формулы 1 в следующем году, и я с нетерпением жду начала нового сезона, чтобы выйти на гоночную трассу. Мерседес поддержал меня когда я только начинал свою карьеру в Формуле 1 и теперь я хочу, что-то сделать для бренда со звездой.
У нас одна цель — бороться за титул. Речь идет о трехлетнем контракте, мы рассчитываем на долгосрочные отношения. Я рад, что мне выпал шанс быть полезным Mercedes, компании, которая так помогла мне в начале карьеры.»

Нико Росберг: "Это фантастика, что Михаэль возвращается в Формуле Один и будет моим напарником в Mercedes GP PETRONAS. Это большой вызов для меня, чтобы быть против одного из лучших пилотов всех времен. Я уверен, что мы будем сильной парой пилотов, он ничуть не утратил своей скорости! Это также хорошая новость для нашего вида спорта и болельщиков ".

Росс Браун: «Я рад, что мы можем подтвердить сегодня, что Михаэль возвращается в Формулу 1 в следующем году в составе нашей команды Mercedes GP PETRONAS. Михаэль, Семикратный чемпион мира достигший выдающихся успехов в Формуле 1, уже это говорит само за себя, и я рад, что мы снова работаем вместе.
Михаэль и Нико обеспечивают идеальное сочетание — талант, опыт, скорость.»

Источник

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.