Понедельник, 25 января, 2010 года

THE MERCEDES-BENZ MUSEUM IN STUTTGART 25 января 2010 в 10.30




 

MERCEDES GP PETRONAS первой, из команд формулы 1, представила новый болид сезона 2010

MERCEDES GP PETRONAS первой, из команд формулы 1, представила новый болид сезона 2010

Команда MERCEDES GP PETRONAS представила новые Серебряные Стрелы в Штутгартском Mercedes Museum. На церемонии присутствовали: Нико Росберг (Nico Rosberg) и семикратный Чемпион мира Формулы Один Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), Росс Браун (Ross Brawn), Ник Фрай (Nick Fry), Норберт Хауг (Norbert Haug) и Дитер Цетше (Dr. Dieter Zetsche).

Более чем 600 гостей, включая 200 представителей СМИ и 200 служащих Mercedes-Benz, посетили Mercedes Museum, один из самых больших и самых известных автомобильных музеев в мире, чтобы присутствовать при презентации новых Серебряных Стрел.

Презентацию открыл Дитер Цетше, он подчеркнул, что команда презентует, по сути, раскраску машины, выполненную в светло-серебристой гамме с логотипами титульного спонсора команды PETRONAS, малазийского нефтяного концерна, а новый болид MGP W01 дебютирует лишь на первых тестах в Валенсии в понедельник 1 февраля.

Дитер Цетше:
«В разработке цветовой схемы участвовали и специалисты дизайнерского центра Mercedes, и мы очень гордимся результатом. Вы будете удивлены. С исторических “серебряных стрел” в 1934 году была удалена вся краска, чтобы машины были немного легче. Наша машина будет навевать воспоминания об этом случае. На корпусе оставлены участки, где виден карбон. Разумеется, будет и логотип Mercedes и трехлучевая звезда. Лично мне нравится!»

Михаэль Шумахер:
«Наконец чемпионату 2010 года дан старт! Я должен сказать, что все мои мысли посвящены предстоящему новому вызову. Этот сезон для меня — Рестарт, и я очень мотивирован. У нас есть замечательная комбинация MERCEDES GP PETRONAS. Это чемпионское сочетание в полном смысле этого слова, и я не могу дождаться, чтобы сесть за руль в Валенсии. Я убежден, что MERCEDES GP PETRONAS будет бороться за победу с первой гонки и я приложу все свои силы для этого. Работу в составе Mercedes-Benz воспринимаю как некое завершение цикла: в начале карьеры на моем шлеме тоже была трехлучевая звезда. Это еще одна причина, объясняющая, почему я жду начала чемпионата с таким нетерпением».

Нико Росберг:
«Здесь, в музее Mercedes, можно буквально ощущать прошлые успехи этой марки на гоночных трассах. И я невероятно горд и мотивирован тем, что стал частью новой команды «Серебряных стрел», имеющей столь славное наследие.
С момента присоединения к команде в ноябре, я провел много времени на заводе в Брэкли, в компании Mercedes-Benz High Performance Engines в Бриксуорте и здесь, в Штутгарте, что дало мне возможность освоиться и познакомиться со всеми сотрудниками. Я видел, как напряженно команда работает над новой машиной, и я действительно не могу дождаться возможности управлять ее в первый раз в Валенсии на следующей неделе. Я рассчитываю на сотрудничество со всеми в MERCEDES GP PETRONAS, и готов выложиться полностью, чтобы фантастические усилия этих людей были вознаграждены хорошими результатами в гонках этого сезона».

Росс Браун, глава команды, MERCEDES GP PETRONAS:
«Это большая честь быть здесь, в Mercedes Museum в Штутгарте, сегодня на официальной презентации MERCEDES GP PETRONAS. С первого взгляда вокруг, вы понимаете, какое это фантастическое гоночное наследие – это настоящая привилегия и мы надеемся внести вклад в эту историю. Наша команда очень напряженно работала на протяжении прошлого года и в течение зимы над MGP W01, и все в команде с нетерпением ожидает начала испытаний в Валенсии на следующей неделе. У нас есть пара отличных пилотов Нико и Михаэль, которые станут одной из сильнейших пар в чемпионате при поддержке со стороны Mercedes-Benz, Aabar и нашего нового титульного спонсора PETRONAS, и всех наших партнеров по команде. Мы все с нетерпением ожидаем начало Чемпионата Формулы Один 2010».

Норберт Хауг, вице-президент Mercedes-Benz Motorsport:
«С сегодняшней презентации команды Mercedes GP Petronas начинается новая, самая важная глава в более чем столетней истории спортивного отделения Mercedes. В предстоящем сезоне мы станем свидетелями самого серьёзного вызова за шестидесятилетнюю историю спорта.

Мы с нетерпением ждём начала работы с нашими гонщиками, с талантливым и перспективным Нико Росбергом, с семикратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером, который сейчас не меньше мотивирован, чем в начале гоночной карьеры с Mercedes-Benz, которая потом стала самой успешной в Формуле 1.

Я рад приветствовать в семье Mercedes титульного спонсора – компанию Petronas, соинвесторов из Aabar/IPIC, всех наших партнёров и коллег из команды Brawn GP, во главе с Россом Брауном и Ником Фраем. Нас ждут серьёзные испытания, и мы готовы ответить на этот вызов со всей мощью, стабильностью и полной мотивацией.»

Видео презентация Mercedes GP MGP W01

 

Фото презентация Mercedes GP MGP W01

MERCEDES GP PETRONAS Team

MERCEDES GP PETRONAS Team

MERCEDES GP PETRONAS Team

MERCEDES GP PETRONAS Team

MERCEDES GP PETRONAS Team

MERCEDES GP PETRONAS Team

MERCEDES GP PETRONAS Team

MERCEDES GP PETRONAS Team

 

Источник

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.