Воскресенье, 31 января, 2010 года

Официально — Виталий Петров — гонщик Renault F1




 

Как и ожидалось в Renault вернулись к своим классическим желтым и черным цветами. Команда использовала аналогичную схему для своего первого болида F1 Team с 1977 по 1985 год.

После своего возвращения в F1 в качестве заводской команды цветовая гамма Рено, в значительной степени, была продиктована спонсорами.
Renault потерял в 2009 ING, которая намеревалась уйти в 2010 году, однако поспешили с уходом от Рено после «Сингапурского» скандала. Mutua Madrilena также покинула команду в то же время.

Renault объявила также, что Виталий Петров будет боевым пилотом команды !!!! наряду с Робертом Кубицей.

Фото презентация Renault R30

Renault R30

Renault R30

Renault R30

Renault R30

Renault R30

Renault R30

Renault R30

Renault R30

Renault R30

Renault R30

Эрик Буйе:
«Мы работали без передышек всю зиму, чтобы подойти к началу тестов в наилучшей форме. R30 должна быть конкурентоспособной, сильной и надежной машиной, и мы предпочли агрессивную стратегию при её разработке. Теперь мы полностью готовы к первым тестам. И всем в команде не терпится увидеть, действительно ли машина ведет себя так, как мы ожидаем»

Роберт Кубица:
«Над новой машиной команда работала достаточно долгое время, и всем понятно, что мы движемся в верном направлении. Теперь нам нужно максимально эффективно провести зимние тесты, чтобы сохранить набранный темп и продолжать совершенствовать R30. Наша главная цель – сделать машину легкой в управлении, поскольку в условиях новых правил слишком острое управление станет недостатком. Нам нужна машина, которая ведет себя предсказуемо в самых разных условиях».

Виталий Петров:
«Новая машина выглядит потрясающе, а её цвета напоминают всем о славной гоночной истории Renault. Мне не терпится побыстрее сесть за руль и начать работать с командой».

Габариты и вес
Передняя колея: 1450 мм
Задняя колея: 1400 мм
Общая длина: 5050 мм
Высота: 950 мм
Ширина: 1800 мм
Общий вес: 620 кг с гонщиком, камерами и балластом

Видео презентация Renault R30

 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.