Понедельник, 5 апреля, 2010 года

Прикупил еще одного блютуз грызуна




 

Красивая "голубозубая" бестия :)

Красивая голубозубая бестия :)

Купил себе Logitech Bluetooth Mouse M555b. У меня уже есть одна блютуз мышь, но помимо ноута у меня появился нетбук — ASUS Eee PC 1005PE, для него и приобрел новинку. А однажды пожив без донглов к ним возвращаться не хочется, я имею ввиду Wireless мыши.
У нее очень удачный размер! она не большая и не маленькая. Очень удобно лежит в руке, а две батарейки AA добавляют необходимый вес. Новая мышка еще легче предыдущей модели — Logitech V470, про которую я писал ранее, более компактна, а потому еще лучше подходит для мобильного юзера. Но не дизайн у нее главная фишка, хотя с дизайном как раз все в порядке — верхняя поверхность сделана из отличного глянцевого пластика, блестит аж жуть 🙂
Главных моментов в новой мышке два. Первое — это улучшенная разрешающая способность: теперь это 1000 dpi. В результате для манипуляций с курсором на современных больших мониторах потребуется еще меньше усилий — достаточно двигать мышку пальцами, не отрывая кисть руки от стола. И второе — сверхбыстрый скроллинг, осуществляемый посредством инерционного колеса прокрутки, сделанного из металла, да еще и прорезиненного. Сверхбыстрый скроллинг можно отключать (надо лишь нажать на колесо), переводя колесо в классический «щелкающий» режим работы, при котором за один щелчок колесом прокручивается несколько строк текста. Инерционность, правда, и в этом случае никуда не девается, но существенно ослабевает — если раскрутить колесо, то документ можно промотать на одну-две страницы. В сверхбыстром же режиме вращению колеса ничего не мешает, и тут можно проматывать большие массивы текста одним движением пальца. Правда, поскольку кнопка под колесом теперь переключает режимы его работы, средняя кнопка мыши выполнена отдельно — рядом с колесом. Именно ее надо нажимать, чтобы открыть новую вкладку в браузере, например. Это менее удобно, нежели нажимать на само колесико — приходится перемещать палец туда-сюда, переходя от прокрутки к открытию вкладок, да и само положение пальца при этом оказывается не очень эргономичным — его надо довольно сильно сгибать. Наклоны же колесика влево-вправо никуда не делись, так что если вы используете драйвер мыши от Logitech, то можете запрограммировать эти две дополнительные кнопки, например, на действия «Назад/Вперед».
В остальном каких-либо ухудшений по сравнению с V470 вроде нет — даже на «скользких» ножках Logitech экономить не стал, и они здесь практически такого же размера, то есть весьма внушительные, что добавляет комфорта. Правда, небольшое залипание курсора после пробуждения наблюдается, как и у второй моей мыши, но это, видимо, болезнь всех блютузных мышей. Впрочем, меня это нисколько не напрягает.
Цена — 1619 рублей вполне адекватна для качественного продукта. Лично я не сожалею о потраченных на нее денежках.


 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.