Вторник, 27 апреля, 2010 года

Политкорректный Алонсо

Soy m?s mejor

Soy m?s mejor


Вопрос: Как заявил бразильской прессе Фелипе Масса, он думал, что в Китае ваши машины могли столкнуться. Что вы скажете по этому поводу?
Фернандо Алонсо: Я не знаю, что сказал Фелипе. Однако понятно, что спустя столько дней после гонки нельзя продолжать обсуждать подобные пустяки, поэтому я не буду отвечать. А то завтра мои слова будут на первых полосах газет – не думаю, что это так уж необходимо.

you_too: Поступил он, Алонсо, некрасиво и думаю с Фелипе проведена серьезная беседа с убедительными доводами не раздувать инцидент.

Вопрос: В Австралии вы сказали, что не слишком беспокоитесь по поводу результата, поскольку гонщики, опередившие вас, не являются вашими главными конкурентами в борьбе за титул. Но теперь, после того, как Дженсон Баттон выиграл две гонки, вы считаете его реальным соперником?
Фернандо Алонсо: Я всегда уважаю моих соперников. Но при этом мне кажется, что кого-то из них надо больше контролировать, а остальным можно уделять не так много внимания. Я всегда говорил, что Хэмилтон, Феттель, Михаэль или Фелипе – отличные гонщики, которые могут сражаться за титул.

Баттон не случайно победил в прошлом году – он заслуживал победы в чемпионате. А сейчас он лидирует в личном зачете, потому что справился со своей работой лучше, чем мы – значит, нам надо подтянуться. Так что, все соперники достойны уважения, но для меня есть двое или трое, за кем я наблюдаю более пристально.

you_too: Вроде никого не обидел, пальцы загибал за спиной ... считая, волновался прикусывая губу 🙂 Давно-ли он таким мальчишОм-кибальчишОм стал. Наверное сразу после Сингапура.

Вопрос: Немецкие болельщики, похоже, разочарованы результатами Шумахера. А что думают об этом гонщики?
Фернандо Алонсо: В паддоке нет таких настроений. Не то, чтобы у нас есть время обсуждать результаты соперников, однако гонщики испытывают к Михаэлю очень глубокое уважение, хотя всем известно, что старт сезона прошел для него неважно. Пока он заработал лишь несколько очков, но, по-моему, никто не готов сказать, что чемпионат для Шумахера закончен. Мы знаем, на что он способен…

you_too: Еще пять баллов в копилку мальчиша-кибальчиша. «Летят самолёты — привет мальчишу, плывут пароходы — привет мальчишу, придут пионеры ...»

Вопрос: В двух последних гонках Льюис Хэмилтон дважды демонстрировал неоднозначные методы ведения борьбы: неоднократно менял траектории в Малайзии (защищаясь от контратак Виталия Петрова), а в Шанхае опасно ехал по пит-лейн колесо в колесо с Феттелем. Но его не наказали. Вам не кажется, что стюарды FIA слишком многое ему прощают?
Фернандо Алонсо: Нет, я так не считаю. Судейские решения, возможно, не отличаются стабильностью, поскольку в следующий раз кого-то накажут точно за такие же действия. Это не вполне логично, хотя не думаю, что проблема так уж важна.

Он получил два предупреждения и теперь будет наказан, если вновь что-то сделает не так. Знаете, это как в футболе: судьи исполнены самых справедливых намерений, но иногда принимают одно решение, а иногда совсем другое…

you_too: Ну а здесь у него уже начали появляться крылышки за плечами и обнаружился нимб над головой.
Занавес. Бис.

Ну не люблю я этого парня 🙁




 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.