Воскресенье, 16 мая, 2010 года

Mercedes GP действовала по правилам, но наказана!




 

Шумахер наказан за обгон Алонсо

Шумахер наказан за обгон Алонсо

Михаэль Шумахер был лишен шестого места на Гран-при Монако в воскресенье за обгон Ferrari Фернандо Алонсо в последнем повороте.

Решение стюардов было объявлено спустя два часа после того, как гонка завершилась. Итог, прибавка 20 секунд к результату Шумахера и в результате он перемещается на 12-е место, а Алонсо переместился вверх на шестое.

Стюарды, в составе которых был старый соперник Шумахера и чемпионом мира 1996 года Деймон Хилл, постановили, что 7-кратный чемпион нарушил правила при обгоне Алонсо.

Однако обгоны запрещены, когда машина безопасности на трассе – но если она погасила огни и свернула в боксы, а над трассой развеваются зеленые флаги, значит, борьбу можно продолжать. Согласно регламенту текущего сезона обгоны разрешены сразу после въезда машины безопасности на пит-лейн, однако стюарды в Монако посчитали, что данное правило не распространено на финишный круг. Инцидент произошел почти в 50 метрах от Rascasse.

Команда Mercedes GP решила подать апелляцию на решение стюардов Гран При Монако, оштрафовавших Михаэля Шумахера прибавкой 20-ти секунд к итоговому результату за обгон Фернандо Алонсо на последнем круге. Считается, что штраф в 20 или 25 секунд, заменяющий проезд по пит-лейн на последних кругах, не может быть оспорен или отменен. Впрочем, ситуация с Ярно Трулли на Гран При Австралии 2009 года доказывает обратное.

Дурдом %) А почему правила не распространяются на последний круг, где это написано?

p.s.

Вопрос: Обгон, совершенный Михаэлем Шумахером на последнем круге, был произведён с нарушением правил?

Фернандо Алонсо: Не уверен – и здесь не стоит спешить. Я не во всех тонкостях знаком с правилами, но верю своей команде. Они сказали мне, что на последнем круге обгоны запрещены, хотя машина безопасности и свернула в боксы.

 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.