Понедельник, 17 мая, 2010 года

Dragonpoint – от Google нет спасения, он везде




 

Альянс Sony, Intel и Google

Альянс Sony, Intel и Google

По информации ряда СМИ, японская корпорация Sony в ближайшее время выпустит первый телевизор с процессором от Intel и операционкой от Google. Судя по всему, новинку анонсируют на конференции, которая пройдет в Сан-Франциско 19 и 20 мая. Специально для этого совместного проекта Intel выпустит особую версию чипа Atom, видимо из семейства Atom CE4100, а Гугл, в свою очередь, разработает специальную версию ОС Android с кодовым названием Dragonpoint.
Трехсторонний союз выгоден всем сторонам-участницам. Sony отвоюет долю рынка больших телевизоров, Intel освоит совершенно новый для себя сегмент рынка. Ну а Google внедрит свои Интернет сервисы на рынке бытовой аппаратуры (телевизоры и Blu-ray плейеры). Есть информация, что переферией занимается Logitech – изготовит беспроводный интерфейс для управления всем этим хозяйством.
Фирмы участницы все из себя уважаемые и нет сомнений в успехе предприятия. Но меня пугает только присутствие Гугла он везде, а теперь еще будет и в телевизоре.
У проекта от ведущего мирового поисковика есть одно важное отличие — «телевизионное» программное обеспечение на платформе Android будет открыто для сторонних разработчиков ПО. То есть писать и продавать программы для «Google TV», как проект уже окрестили журналисты, будет не сложнее, чем для iPhone или смартфонов на той же Android.
Технология, которая должна «переместить» Интернет в гостиные, спальни, кухни, везде, пока не готова, однако известен основной ее принцип. Со временем вырастет поколение у которого Гугл будет уже в подсознании.
Большой брат все видит — Полный контроль над общественным мнением?

Лично меня эта перспектива не радует, но видимо это неизбежно 🙁

 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.