Четверг, 3 июня, 2010 года

Такие желанные, но не существующие гаджеты :(




 

Чудо-гаджет, iPod 1961 года - Переносная радиола-магнитофон Казань-2

Чудо-гаджет, iPod 1961 года - Переносная радиола-магнитофон Казань-2

Цитата из Википедии: «Гаджет (англ. gadget — приспособление) — оригинальное, нестандартное техническое приспособление. Сегодня гаджетом можно считать любой цифровой прибор, достаточно небольшой, чтобы надеть на руку или подключить к КПК или смартфонам. Появление и функциональный потенциал гаджетов предсказаны в произведениях киберпанка.»

Размышлял на досуге, что бы я такого купил, но не могу этого сделать из-за отсутствия такового устройства в природе, ну или, по крайней мере, у нас в стране. Навскидку, на ум пришло три устройства: «Телевизор всеядный», «Ридер с подпиской» и «Смартфон мечты».
Вкратце опишу мое видение этих устройств:

Телевизор всеядный – обыкновенный телевизор, но способный собрать мельтимедиа контент в сети и показать его в любом формате. Для наглядности приведу пример. Купил я на днях V[DUCK] Xtreamer A211, а почему бы производителю не совместить FullHD телевизор с мультиформатным сетевым видеоплеером c поддержкой Full-HD. Ну ведь очевидно, что такой девайс будет иметь успех. Накой лят мне куча прибамбасов, если я мог бы купить все в одном корпусе. Ведь были же раньше видеодвойки, почему бы производителям не пойти по тому же пути, но уже с новым функционалом. Подключил внешний жесткий диск или как в моем случае локальный файловый серверок и смотри на здоровье кино в хорошем качестве.

Ридер с подпиской – обычная электронная книга с e-ink дисплеем, которых сейчас пруд пруди в Интернете. Но с подпиской.
Ну не нужен мне просто Ридер. У меня есть определенные привычки, как и большинства людей. Скажем, по понедельникам я покупаю журнал Upgrade, а по вторникам журнал Деньги, ну традиция у меня такая 🙂
К четвергу я все это дело прочитываю в транспорте и оставшиеся дни читаю художественную или техническую литературу. Так почему бы не сделать Ридер (Электронную книгу E-book) на которую, предварительно оформив подписку, я получал бы свои любимые журналы в означенные дни прямо на Ридер, естественно он при этом должен обладать каким либо каналом передачи данных. Это было бы действительно удобно.
Продолжу фантазировать, у каждого Ридера должен быть идентификационный номер (вроде IMEI у сотовых трубок) к которому привязан электронный кошелек или банковский счет. Зашел я, скажем, в сетевую библиотеку выбрал книгу, покупаю, оплата автоматом списывается со счета, а покупка приходит на мою Электронную книгу чем-то вроде электронного письма с вложением и тоже самое с журналами.
А в том виде в котором сейчас предлагаются E-book’и они мне не нужны.

Смартфон мечты – такой, ну или почти такой, девайс уже есть, правда у нас не продается и работает только в сети CDMA 800 мГц, а у нас после умерщвления сотовой сети Сонет такого стандарта сотовой связи нет. Имя этому чуду — HTC EVO 4G. Как уже было сказано у нас, а также, и в Европе он не продается.
Вернусь к фантазиям, а если бы он был не CDMA 800 мГц, а CDMA 450 мГц EV-DO Rev A или B, да с модулем WiMAX, да с разъемом HDMI (output at 720p), да с Wi-Fi (поддержка режима работы в качестве точки доступа), да с поддержкой DVB-H. Стандарт CDMA 450 мГц EV-DO Rev A или B, в перечне заслуг, можно заменить на GSM 3G (HSDPA).
Сказка, а не смартфон …. Я б такой точно купил.

А каких девайсов вам не хватает?

 
Спонсор статьи:
 

 




 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.