Пятница, 20 августа, 2010 года

Смартбук Toshiba AC100 на OC Android 2.1




 

Смартбук (англ. Smartbook) — небольшой ноутбук, предназначенный для выхода в Интернет и работы с офисными приложениями. Ключевая особенность — это наличие в стандартной комплектации связи 3G, как у смартфонов. Смартбук — это смартфон, выполненный в большем форм-факторе. Смартбуки отличаются компактными размерами (диагональ экрана 5-10 дюймов, или 12,8-25,5 см), небольшим весом, низким энергопотреблением и относительно невысокой стоимостью. Термин введён в оборот компанией Qualcomm, выпускающей мощные процессоры архитектуры ARM.

Москва, Россия, 24 июня 2010 г. – Московский офис Toshiba Europe GmbH объявляет о выходе в сегмент мобильных интернет-устройств и выпуске первого продукта в этой категории – Toshiba AC100 в форм-факторе ноутбука. Toshiba AC100 работает под управлением ОС Android версии 2.1. Устройство имеет стильный внешний вид и компактные габариты: при весе 870 гр., и толщине, которая в большей части корпуса составляет всего 1,5 см, смартбук удобно держать в руках и носить с собой каждый день. Благодаря использованию ОС Android устройству достаточно нескольких секунд для того, чтобы перейти из режима ожидания в рабочий – как и смартфон, оно всегда находится во включенном состоянии. Toshiba AC100 может похвастаться качественной сборкой и отсутствием глянцевых поверхностей, а верхняя крышка покрыта оригинальным геометрическим узором.
Данная модель построена на платформе NVIDIA Tegra 2 (250). В ее состав входит двухядерный ARM-процессор Cortex A-9, работающий на частоте 1 ГГц, и видеоускоритель, который позволяет устройству просматривать видео формата Full HD и запускать ресурсоемкие приложения. Устройство оборудовано 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 пикселей и внешне напоминает обычный нетбук. Только Toshiba AC100 заметно тоньше и легче стандартного нетбука: размеры новинки составляют 262x190x14/21 мм. Объем ОЗУ 512 Мбайт. Жусткий диск SSD 32 Гбайта. Присутствуют: USB 2.0, miniUSB, HDMI и два аудиоразъема, карт-ридер, есть Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 и 3G модуль. Из достоинств Toshiba AC100 отмечу Клаву с большими кнопками, на которой удобно набирать тексты.
ОС Android версии 2.1 ничем не отличается от системы, устанавливаемой на коммуникаторы: основной экран поделен на пять виртуальных столов, на каждый из которых можно выводить виджеты и ярлыки программ. Почему то встроенный браузер не поддерживает Flash, к тому же отсутствует доступ к Android Market. Но в целом система летает и отлично подходит для воспроизведения мультимедиа, просмотра и редактирования документов, вебсерфинга и общения в Сети. Время автономной работы составляет в среднем 8 часов при использовании офисных приложений и просмотре HD-видео. Продажи смартбука должны стартовать в августе.

Видео Toshiba AC100




Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.