Воскресенье, 12 сентября, 2010 года

Предсказание будущего от CEO Google Эрика Шмидта




 

Эрик Шмидт

Эрик Шмидт

Набрел в инете на интервью Эрика Шмидта Wall Street Journal. Если с аглицким проблема – Google Translate или Promt вам в помощь.
Я и раньше не жил в розовых очках и понимал, что активная жизнь в сети имеет и обратную сторону — человек становится публичным, хочет он этого или нет. Но так глубоко копнуть … моей фантазии не хватало. Вот лишь несколько выдержек из интервью:

«В скором будущем молодые люди, достигнув совершеннолетия, практически в обязательном порядке будут менять имя – просто для того, чтобы за ними не тянулся хвост идиотизмов, совершенных в юности, про которые абсолютно вся информация будет сохранена в базах данных Google.»
«Скорость развития технологий сбора и обработки данных, а также стремительная интеграция Интернета во все сферы человеческой жизни неизбежно приведут к тому, что практически любое движение любого человека будет протоколироваться, причем какая-то часть этой информации будет оседать в открытых источниках.»

«А еще у нас есть могучие социальные сети, у которых уже появилась целая когорта пользователей (в основном довольно юных или, как вариант, сильно ограниченных), вообще не выходящих на просторы открытого Интернета. Все, абсолютно все, что им нужно от Всемирной паутины, начиная от музыки, фильмов и порнографии и заканчивая общением, играми и покупкой винтажных вещей, они могут обрести прямо внутри своего аккуанта. И им совершенно наплевать, что где-то на безымянном сервере хранится файл с подробнейшим слепком их существования, по которому можно очень даже неплохо понять, что именно интересует конкретного индивидуума и почему.»

«Распространение мобильных устройств для постоянного пребывания в Сети, а со временем и девайсов для наложения виртуальности на реальность сделает пребывание в Социальной Сети непрерывным в буквальном смысле этого слова. Даже перемещаясь по улице до магазина за молоком, человек будет оставлять виртуальные следы в своем аккуанте, причем во многом действия его будут определяться не его желаниями, а интуицией поисковой системы и возможностями соцсети, и лишь в некоторой степени – его собственными представлениями о реальности»

Дальше, больше. В общем, занятное чтиво, советую. Будущее, которое нам предлагают Сергей Брин и Лэрри Пейдж, уже рядом, вопрос только в том будем ли мы счастливы в том будущем и хотим ли мы его. Но это, оказывается, не важно, со слов Эрика Шмидта оно – неизбежно.

Господа режиссеры перед вами готовый сценарий фантастического мира, поторопитесь, а то очень скоро этот мир из фантастического превратится в реальный, а реальность уже не так интересна 🙁

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.