Четверг, 14 октября, 2010 года

Российский Гран-при Формулы 1 примет Краснодарский край

Гран При России 2014 Формула Один

Гран При России 2014 Формула Один Быть!

РБК daily 14 октября 2010 г. Четверг:
Сегодня в Сочи будет подписан контракт на проведение этапа чемпионата мира в классе автомобилей «Формула-1». Кубань в придачу к Олимпиаде получит право на проведение гонок с 2014 по 2020 год с возможностью продления контракта еще на пять лет. Стоимость трассы, которую предстоит отстроить в Сочи, оценивается как минимум в 200 млн долл.

Сегодня в Сочи Владимир Путин встретится с генеральным промоутером «Формулы-1» Берни Экклстоуном. Результатом должно стать подписание контракта на организацию этапа ЧМ в классе автомобилей «Формула-1» (неужели мы дождались, хотя для меня трасса по новой Риге была бы удобней*).

Премьер также встретится с российскими бизнесменами, которые готовы спонсировать столь затратное мероприятие (а не будут готовы? пришлет доктора?*). Только строительство трассы оценивается в 200 млн долл., однако эксперты считают эту сумму явно заниженной (умножить на 4 и всего делов-то, а то пилить нечего будет*).

* — примечания you_too 🙂

 

п.с.

16:05 СОЧИ, 14 окт — Краснодарский край заключил контракт с организаторами чемпионата «Формулы-1» на организацию этапа Гран-при России!!!!

Согласно договору, российский регион получает право проводить гонки с 2014 по 2020 годы.

Документ подписали гендиректор ОАО "Центр передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега» Михаил Капирулин и генеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун в присутствии премьер-министра РФ Владимира Путина.

Контракт по согласию сторон может быть продлен еще на пять лет.

Кроме того, подписано соглашение о сотрудничестве с российским бизнесом: «ЛУКОЙЛом», «Базэлом», «Мегафоном» и госкорпорацией «Ростехнологии», а также "Центром передачи технологий строительного комплекса Краснодарского края «Омега».

Контракт на организацию этапа чемпионата мира в «Формуле-1» — Гран-при России предусматривает строительство трассы, отвечающей требованиям Международной автомобильной федерации (FIA).

Планируется, что трасса для Гран-при России будет построена в сочинском Олимпийском парке в районе Имеретинской долины. Проект гарантирует новый вариант использования инфраструктуры, выстроенной в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года.




 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.