Суббота, 30 октября, 2010 года

Новейшие гуглофоны HTC Desire НD и Z




 

HTC Desire НD и HTC Desire Z

Презентация HTC Desire HD и Desire Z, Лондон, 15 сентября

HTC обновила свой интерфейс для смарmфонов — Sense
Собственно внешне Sense никак не изменился (по крайней мере, я ничего такого не заметил). Изменился лишь набор виджетов для основного экрана и набор программ в прошивке – в частности, я заметил программу для чтения электронных книг.
Обещается, что с новым Sense смартфон теперь будет загружаться быстрее, чем раньше, а точнее, мы лишимся возможности лицезреть красивую надпись «quietly brilliant», а сразу сможем начать пользоваться некоторыми функциями аппарата в то время, пока загружаются остальные модули (и, как было сказано на презентации, «пока другие пассажиры самолета завистливо смотрят на вас и ждут, когда же наконец загрузятся их неторопливые смартфоны»).
Как и в новом iPhone 4, в Sense усовершенствована работа почтового клиента НТС – например, станет возможным сбор почты с разных аккаунтов с расширенными возможностями сортировки — по важности, по непрочитанным сообщениям и так далее (в принципе, все это умеет делать как Gmail, так и iPhone). В социальном плане, в соответствии с духом времени, Sense также продвинулся — аккаунты Facebook и Twitter теперь интегрированы в телефонную книгу, и, нажимая на зеленую кнопку ответа на телефонный звонок, вы можете рядом с сияющим лицом абонента увидеть, что у него сегодня день рождения (и тут же поздравить его).
В новом Sense появилась собственная программа навигации, построенная на Google Maps — аналог Google Navigation. В чем ее принципиальные отличия от Navigation, я не очень понял — возможно, в том, что она будет доступна во всех странах, где будет продаваться НТС, а не только в США и Великобритании, как Navigation. В остальном же – это Navigation и есть: умеет прокладывать маршруты, в пешеходном режиме показывает направление движения, благодаря электронному компасу и гироскопу, а также кэширует 50 Мб карты, возможно – предиктивно, то есть загружает из интернета не только тот часток, в центре которого вы находитесь, но и близлежащие тоже. Да, и когда звонит телефон, а вы в это время смотрите на карту, счастливое лицо вашего собеседника (или его унылая замена без ресниц, бровей и вообще лица — если вы не озаботились подгрузкой фотокарточки к его контакту) появляется не во весь экран, заслоняя собой нужный поворот, а как бы выезжает снизу, не мешая навигации.
В Sense также реализована поддержка DLNA, то есть передачи изображения, в том числе и НD-видео, на DLNА-совместимые устройства – телевизоры, медиацентры, ноутбуки, Sony РlауStаtion и так далее. Обещается, что это можно 6удет делать одной кнопкой.

Каждый владелец HTC Desire НD и Z будет осчастливлен пepcональной страницей на новом портале HTCSense.com
Новость хорошая: вы сможете хранить на своей странице всю вашу переписку, в том числе SMS-сообщения, контакты, события календаря и так далее, а также работать с картами Google, прокладывая на десктопе маршруты и в одно касание перенося их на смартфон, и – на что делался особенный упор – следить за местоположением вашего маленького электронного друга. Зачем это нужно? Вы сможете в случае кражи смартфона увидеть, где он находится, и даже дистанционно стереть с него всю информацию. Не вполне, однако, ясно, как система будет отслеживать устройство, по IMEI?

Смартфон Desire HD называeтся так, потому что умеет записывать и воспроизводить НD-видео
Разрешение большого и красивого 4.З-дюймового дисплея Desire HD — 480×800, а встроенной видеокамеры — 8 Мпикс. Есть и HDMI-подобный выход, для которого потребуется специальный шнур (и я очень надеюсь, что он будет входить в комплектацию смартфона). Заявляется, что без сторонних программ Desire HD сможет воспроизводить все основные форматы видеофайлов, используя аппаратную акселерацию, что, конечно, не может не радовать.
Для чего еще может понадобиться такой большой и яркий дисплей (Sony SuperTFТ, кстати), кроме как для просмотра видео? Для игр, конечно же (которых для Android становится все больше, хотя iPhone все же пока недосягаем), для чтения электронных книг (такой смартфон вполне может заменить е-ридер), для комфортного интернет-серфинга (и сопутствующих ему срвисов), для просмотра и редактирования фотографий (в Desire HD есть встроенный редактор) ну и для навигации (с картами на Desire HD работать, пожалуй, удобнее, чем на каком-либо виденном мною до этого устройстве).

НТС Desire Z раскладывается не хуже NokiaN97 (а может, даже и лучше)
Это не слайдер, как можно предположить, исходя из его фотоизображений — в Desire Z используется уникальная конструкция, которая позволяет смартфону открывать клавиатуру с приятным ощущением раскладывания дивана с целью занятий сексом. Если бы оттуда еще и каждый раз выпрыгивала обнаженная девушка, никаких 26 тысяч рублей не было бы жалко за такой прекрасный аппарат ?. Но она не выпрыгивает и поэтому такая цена кажется мне немного завышенной.
Однако разрешение экрана у Desire Z такое же, как и у HD, а диагональ (3,7") – меньше, что, с одной стороны, хорошо, поскольку и без того четкое изображение выглядит еще более четким, но с другой ... Впрочем, должны же быть и у HD какие-то преимущества перед Z, кроме более мощного процессора!
Клавиатурой пользоваться удобно, готова и русская раскладка, которая тоже кажется вполне юзабельной. Так что фанатам текстопечатания, конечно, больше понравится Desire Z, принимая во внимание и то, что клавиатура добавила смартфону не так уж много лишних миллиметров (если быть точным, то всего лишь, 2.3 мм — Desire Z в толщину 14.1 мм против 11.8 мм у Desire HD). Вот я, например, гораздо больше печатаю, чем смотрю кино и играю в игры на смартфонах, поэтому, наверное, выбрал бы себе Desire Z.
На обоих устройствах установлена новая версия Sense (которая, скорее всего, не будет официально портирована на более старые модели), и оба должны появиться в продаже в ноябре. Что приятно, HTC, в отличии от некоторых других компаний, на которые мы сейчас не будем показывать пальцем, запускает свои новейшие устройства в первую очередь в Европе и, в частности, в России. Наверное, потому что именно в нашей стране смартфоны HTC с самого начала покупали хорошо, а сытым и избалованным бесплатными смартфонами, спонсируемыми сотовыми операторами, американцам нужно было еще долго доказывать, что HTC – это серьезная компания с серьезными намерениями, а не очередная китайская контора по производству одноразовых безделушек.
И сегодня так и есть – HTC стоит в одном ряду с Apple, Nokia, Samsung и Sony Ericsson, нисколько не уступая им ни в качестве, ни в инновациях, а кое в чем и превосходя эти именитые и уважаемые компании.

Видео HTC Desire HD и Desire Z, Лондон, 15 сентября

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.