Четверг, 11 ноября, 2010 года

Virgin Racing начинает гонки под российским флагом — Marussia Virgin Racing!!!

Marussia Virgin Racing

Marussia Virgin Racing

Сегодня на официальной пресс-конференции, прошедшей в отеле Yas Marina в Абу-Даби, российская компания Marussia Motors официально объявила о покупке пакета акций гоночной команды F1 Virgin Racing.

Контракт о покупке был подписан в Лондоне в ночь с пятницы на субботу с 5-го на 6-е ноября в 4:28 по московскому времени.

Компания Marussia Motors является главным партнером команды с момента ее создания в декабре 2009 года. Начиная с сезона 2011 г., команда будет называться Marussia Virgin Racing. Под этим названием она и будет бороться за призовые места на чемпионате мира «Формулы 1». Как всем уже стало известно, один из этапов этого чемпионата в будущем пройдет и в России – в Сочи в 2014 году.

Менеджмент команды позитивно воспринял решение российской компании расширить свое участие в жизни гоночной команды.

По словам директора Virgin Racing Грэма Лоудона, инвестиции Marussia Motors позволят команде развиваться активнее. На пресс-конференции также было объявлено, что существенных изменений в организационной структуре команды не планируется, поскольку она готовится к своему второму сезону в чемпионате FIA Formula One World Championship.

Уверены в будущем успехе и в самой компании Marussia Motors. «Для нас это реализация мечты», – отметил ее президент Николай Фоменко. – «Кроме производства, запуска и реализации автомобилей Marussia B1, B2 и других моделей в Европе, наше появление на стартовой решетке «Формулы 1» продемонстрирует всему миру, что появился новый производитель автомобилей родом из России и он имеет амбиции действительно международного уровня».

Источник

«Появление русского автомобильного бренда в Формуле – это очень хороший знак, потому что впереди, в 2014-м году, нас ожидает первый Гран При России, – заявил на пресс-конференции президент Marussia Motors Николай Фоменко. – И через три сезона, я надеюсь, наша команда сможет бороться за место в первой десятке».

Разумеется, присутствовавшим журналистам было объявлено, что Николай в свое время профессионально занимался автогонками, поэтому вполне логично прозвучал вопрос: не планирует ли он сам сесть за руль новой машины Marussia Virgin в следующем сезоне?

«Думаю, да, – после некоторой паузы под доброжелательный смех собравшихся сказал Фоменко. – Причем, я жду приглашений не только от Marussia Virgin, но и от других команд. Думаю, я составлю неплохую конкуренцию Михаэлю Шумахеру!»

Marussia Virgin Racing

Marussia Virgin Racing

Контракт между Marussia Motors и Virgin Racing — вторая попытка создать национальную российскую команду в «Формуле-1». В 2005 году группа компаний Midland канадского бизнесмена российского происхождения Алекса Шнайдера приобрела команду Ф-1 Jordan. На ее основе была создана команда Midland F1, которая в 2006 году выступила под российским флагом. После неудачного сезона 2006 года Шнайдер продал команду компании Spyker Cars NV («Spyker»).

Marussia Motors («Маруся Моторс») — российская автомобильная компания по производству спортивных автомобилей премиум-класса. Компания была основана в 2007 году в Москве. Ее основателями стали шоумен, пилот, мастер спорта международного класса по автоспорту, один из авторов и идеологов проекта первого отечественного суперкара Marussia Николай Фоменко и политтехнолог Ефим Островский.

Целью деятельности компании Marussia Motors является создание современных отечественных автомобилей высокого класса и инновационный прорыв в области российской автомобильной индустрии.

Однако ... после объявления о подписании ГП Формулы 1 в Сочи ребята похоже решили взять быка за рога и явно торопились. Может это — оказаться в нужном месте в нужное время?
В любом случае я безмерно рад за них и счастлив, что у нас, теперь, есть действительно Российская команда F1 !!!!

Владельцами компании Marussia Motors являются Николай Фоменко, Ефим Островский, Антон Колесников, Андрей Чеглаков.




 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.