Пустил в HTC Aria очень красивых рыбок, пусть по-плавают :)
Приступим? Для начала нам нужно получить root пользователя. Направляемся по этому адресу, выбираем нужную картинку телефона, в моем случае HTC Aria и жмем на картинку. На следущей страничке жмем на ссылку unrevoked3. Далее на ссылку нужной вам операционки и указываем куда сохранить reflash_package.exe.
Следующий шаг — устрановка usb-драйверов — нужен исключительно для Windows систем, забираем их тут и распаковываем их.
Теперь отключаем телефон и снова его включаем, но уже в режиме HBOOT меню, зажав одновременно кнопки Power (кнопку вкл) и Volume Down (громкость вниз), тел войдет в режим прошивки, немного ждем, подключаем наш девайс к компу Usb кабелем на что последний торжественно отрапортует о найденном новом устройстве и попросит драйвера, ставим чекбокс у надписи — выбрать драйвер самому и указываем проге папку где лежат разархивированные драйвера, эти — android-usb-driver.zip. Далее везде соглашаемся и ждем рапорта от компьютера — устройство установлено!
На компьютере заходим: Панель управления -> Система -> Оборудование -> Диспетчер устройств — там должно появиться устройство Android Phone, щелкнув по нему увидите — Android Bootloader Interface.
Путем несложных манипуляции с кномками Volume Up, Volume Down и Power в HBOOT меню ребутим телефон и загружаем его в обычном режиме.
Далее качаем HTC Sync и устанавливаем на компьютер. Вместе с HTC Sync установятся и драйверы для телефона. Далее поступаем, казалось бы, не логично — идем Панель управления -> Установка и удаление программ находим в списке установленных приложений HTC Sync и удаляем его, но при этом ВАЖНО! оставляем драйверы, удаляем только саму HTC Sync.
Теперь в телефоне жмем Menu -> Настройка (Settings) -> Подключение к ПК (Connect to PC) -> Подключения по умолчанию (Default Connection Type) -> Выбираем — Только зарядка (Charge Only).
Далее активируем еще одну настройку — Menu -> Настройка (Settings) -> Приложения (Applications) -> Разработка (Development) -> Выбираем — Отладка USB (USB debugging).
Остался последний рывок 🙂
Запускаем UnRevoked (reflash_package.exe) скачанный и разархивированный нами в самом начале. Запустится прога, ждем пока напишет waiting for device. Подключаем HTC Aria к компьютеру посредством USB кабеля. Появится еще окошечко с текстом, соглашаемся.
В этот момент UnRevoked начинает свою нелегкую работу. В процессе телефон несколько раз перезагружается, надписи в программе меняются (Rebooting, Waiting for reboot, Running pre-boot sequence и прочие). В целом, чтоб не было страшно, можно минут на пять зажмуриться или, если не бросили курить как я, сходить отравиться никотином. Минут 5 и у телефона теперь есть ROOT. Уфффф
рис.2 - Скриншот версий програмного обеспечения HTC Aria после обновления до Android 2.2 Froyo
Теперь дошло дело до самой прошивки. Поскольку официальной еще нет брал эту — liberated_aria_FR008 (полная версия).
Идем на телефоне — Menu -> Настройка (Settings) -> Подключение к ПК (Connect to PC) -> Подключения по умолчанию (Default Connection Type) -> Выбираем — Дисковод (Disk Drive).
Подлючаем телефон к компьютеру и закидываем скачанную прошивку liberated_aria_FR008_signed.zip в корень карты памяти. Выключаем телефон, нажимаем кнопку Power (кнопку вкл) и Volume Down (громкость вниз), в меню кномками Volume Up, Volume Down и Power выбираем пункт recovery, далее -> nandroid backup, будет создан бекап текущего Rom. После того как будет сохранена текущая прошивка, нажимаем -> Wipe Data (чистка), затем -> Wipe Cache. Забекапились и почистились 🙂
Далее кнопками Volume Up, Volume Down и Power находим — recovery -> install zip from sdcard -> chooze zip from sdcard и выбираем скачанную прошивку -> liberated_aria_FR008_signed.zip, ждем окончания, нажимаем перезагрузить телефон в меню.
Все! Смотрим рис.2 что у нас в итоге должно получиться 🙂
Забыл написать — ВНИМАНИЕ! ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ С ТЕЛЕФОНОМ ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Данная статья не является руководством к действию, а является следствием моих шаловливых ручек. Удачи 😉
Забыл упомянуть прогу при помощи которой делал снимки экрана — ShootMe. После запуска приложения выскакивает небольшое окошко с лицензионным соглашением, а снизу две кнопки: красная — отклонить, зеленая — принять. С соглашением мы согласны, а потому принимаем его. Затем программа выводит еще одно предупреждающее окно, в котором сначала извещает нас о том, что запускает сервер и, в котором потом коротко написано, как ShootMe использовать. Снизу опять две кнопки двух тех же цветов. Мы можем либо скрыть это предупреждающее окно, нажав на одну из кнопок, или же выключить программу, нажав на другую. Если будем долго думать или читать, то в итоге это окно автоматически будет скрыто программой, будто бы мы нажали кнопку «hide».
Пользоваться ShootMe очень просто. Выводим на экран изображение, которое хотим заскриншотить, а потом немного трясем телефон. После такой небольшой тряски чувствуем вибрацию. Это значит, что скриншот успешно сохранен на карту памяти в папку Shootme. Проще не бывает 🙂
Да, забыл сказать, программы лучше переносить на карту памяти не встроенными средствами Android, а при помощи App 2 SD. Суперское приложение, все наглядно и быстро.
Карту, Чтобы не было тормозов, купил быструю — Kingston SDC10/16GB Micro SD Card HC Class10
Vladimir Пишет:
24 декабря, 2010 в 15:21
Большое спасибо за подробную инструкцию. Делал всё как написано, и в результате — Android 2.2!!!!!!
Эта прошивка с русским языком. Перезагрузитесь, введите пин, телефон сам заговорит с вами по русски и предложит создать аккаунт Google и произвести начальные настройки.
testsia Пишет:
4 февраля, 2011 в 23:33
ПОнял! А что теперь значит (Введите пин для раз блокировки сети!) Нет у меня пина на карточке, а пустой не хавает.
Вы такую штучку в телефон вставили? Вот к ней, при покупке контракта у сотового оператора, дается пин код.
testsia Пишет:
5 февраля, 2011 в 15:42
Это ясно! Но дело в том что у меня нет пинкода на карточке, я ее вставляю в iphone 3g там он ничего не спрашивает. Вот именно по этому я и спросил где взять его.
У меня яблокофонов не было. Возможно он запоминает единожды введенный пин. Запрос пина в любом телефоне можно отключить в настройках в разделе безопасность. И после этого телефон не будет спрашивать пин. Может вам нужно просто нажать ОК ничего не вводя.
Попробую отключу запрос пина и перезагружусь.
Отпишусь.
п.с.
Трижды не верно введенный пин блокирует сим карту и для разблокировки уже потребуется PUK он как и PIN присутствует на той пластмассе (прямоугольник размером с кредитку) откуда выламывается симкарта.
Иван Пишет:
7 февраля, 2011 в 16:24
Решено!
Так как телефон залочен под At&t не обойтись без помощи. Необходимо купить код для раз блокировки. Я купил его в штатах за 22$ на ebay.
Андрей Пишет:
10 февраля, 2011 в 21:44
приобрёл HTC Aria в стране производителе (Тайване) на свой страх и риск (т.к. без гарантии)На нём надписи At&t в прабом верхнем угллу нет, потому что для местных, наверное.А ещё к моему удивлению версия 2.2 уже была установлена!:-)только один коксяк — язык английский,ну и,естественно, иероглифы.
Подскажите,нет ли другого способа руссифицировать не перепрошивая???
Можно и без перепрошивки. Ищите в маркете MoreLocale 2 устанавливаете и затем в настройках выбираете русский язык, телефон русифицирован. Клаву насколько я знаю русифицировать не удасться без root. Но можно поставить альтернативную, например, Smart Keyboard, вполне удобная я ставил, как ставить писать долго, извините, вот тут все подробно описано.
Андрей Пишет:
11 февраля, 2011 в 11:19
Клавиатура у меня интернациональная, русский есть, несколько похожа на Smart Keyboard. HTC Aria — это мой первый КПК, да ещё и андройд на английском, интуитивно не так уж и сложно разобраться, но не во всем, а про андройд маркет из моих знакомых мало кто знает так, чтоб легко помогли. Я в сервис отдал и уже неделю жду, сейчас поеду ругаться и заберу, они же наверное лучше меня знали, что там всего-навсего надо было эту прогу установить!!!
1. Подскажите пожалуйста как именно с маркета устанавливать, до того как в сервис отдал, я пробовал просто войти, там надо было в GOOGL зарегистрироваться и что-то ещё,непомню,вечером снова попробую.
2. Если программа платная сколько будет приблизительно стоить и какой способ оплаты?
3. А ещё такой вопрос, обязательно с маркета качать? Я вот рискнул и качнул прогу с какого-то сайта, понимаю, что нежелательно такой продукт устанавливать, но как именно это делать если у меня есть прога с типом файла «APK»?
Пожалуйста просветите непросвещённого!!!)))))))
Андрей Пишет:
12 февраля, 2011 в 15:12
Забрал телефон из сервиса, принес на работу и в свободное время минут за 8-10, создав акаунт в Googl и согласившись со всеми условиями маркета я установил MoreLocale 2, потратив всего 5 рублей!!!Смешно,ведь в сервисах, в которых я интересовался спрашивали от 800 до 1500 рублей!!!
Спасибо за совет.
Allegka Пишет:
10 апреля, 2011 в 20:57
спасибо огромное. сделал все как написано и работает))). очень благодарен))
Ad Пишет:
22 августа, 2011 в 16:13
A chto esli ja ostanowljus na punkte gde nado skachat HTC Sync? Chto budet s telefonom? Kakie posledstwija? ili nechego strashnogo ne sluchitsja? Y menja prosto knopki Установка и удаление программ net :(( ne mogu najti.
Chto podskashite?
Ad Пишет:
22 августа, 2011 в 17:12
у меня всё время написано Waiting for bootlader; make sure driver is installed! Это плохо? Что делать?
Ad Пишет:
22 августа, 2011 в 17:14
что будет если я остановлюсь, и не буду закачивать андроид 2.2 дальше?
Ad Пишет: A chto esli ja ostanowljus na punkte gde nado skachat HTC Sync?
Ничего страшного не будет т.к. вы скачиваете и устанавливаете его, HTC Sync, на стационарный комп.
Насчет Waiting for bootlader не помню. Посмотрю на своем теле и отпишусь. Но если вы все точно делаете, как я написал, никаких проблем быть не должно. Я кучу раз проделывал эту процедуру.
Ad Пишет:
26 августа, 2011 в 16:42
ок, спасибо. Но я закончил когда комп. писал waiting for bootlader. Так как надпись не менялась... попробую тогда позже. У меня HTC Gratia, это ведь второе название HTC Aria, не так ли?
Так и надо было писать сразу, что у вас Gratia! Хоть это и одно и тоже, но, насколько я знаю, Gratia до сих пор не рутится. Так, что это руководство не для вас 🙁 Для вас, к сожалению, unrevoked3 не сделали.
Ad Пишет:
26 августа, 2011 в 21:00
блин, как жалко. Всё равно сдоровский блог! спасибо, попробовать стоило 😀
Я честно говоря ничего и не смотрю. Залил одну avi'шку стандартную на пробу попробовал, идет и забыл. Ставишь, скажем, RockPlayer из маркета и смотришь. Но мое ИХМО проц слабовать 🙁 Да оно мне и не надо я больше по инету пошастать, почитать интересности в twitter, книжечку.
alex Пишет:
29 сентября, 2011 в 12:31
У меня после этой прошивки автоматически размотирует при загрузке SD-карту...
Скажи новичку, всё понял, кроме одного: после прошивки телефона разлоченного AT&T не залочится ли он обратно?? Извиняюсь, если ну ооооочень тупой вопрос)
Anvar А какая прошивка ну т.е. чья, где брали, какова последовательность действий? Я же не ясновидящий. Скажем, были сырые прошивки у которых были проблемы с флешками.
Забыл упомянуть прогу при помощи которой делал снимки экрана — ShootMe. После запуска приложения выскакивает небольшое окошко с лицензионным соглашением, а снизу две кнопки: красная — отклонить, зеленая — принять. С соглашением мы согласны, а потому принимаем его. Затем программа выводит еще одно предупреждающее окно, в котором сначала извещает нас о том, что запускает сервер и, в котором потом коротко написано, как ShootMe использовать. Снизу опять две кнопки двух тех же цветов. Мы можем либо скрыть это предупреждающее окно, нажав на одну из кнопок, или же выключить программу, нажав на другую. Если будем долго думать или читать, то в итоге это окно автоматически будет скрыто программой, будто бы мы нажали кнопку «hide».
Пользоваться ShootMe очень просто. Выводим на экран изображение, которое хотим заскриншотить, а потом немного трясем телефон. После такой небольшой тряски чувствуем вибрацию. Это значит, что скриншот успешно сохранен на карту памяти в папку Shootme. Проще не бывает 🙂