Понедельник, 10 января, 2011 года

Дежавю? (фр. d?j? vu — уже виденное)




 

Мавроди Сергей МММ-2011

Сам

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди 10 января в своем блоге объявил о начале новой акции: МММ-2011 («Мы Можем Многое — 2011»). Обычным вкладчикам МММ-2011 Мавроди обещает прибыль в 20 процентов в месяц, а пенсионерам — 30 процентов.

МММ-2011 будет зависеть от количества новых участников: именно их деньгами фактически будет оплачиваться прибыль старых членов системы. Именно по такой схеме (в финансовом мире она получила название «схемы Понци»)

Все операции будут вестись через систему электронных платежей WebMoney. В МММ-2011 вкладчикам будет предложено купить так называемые «билеты» — именно они и будут приносить прибыль. Когда кто-либо захочет выйти из системы, «билет» необходимо будет продать. Выплаты будут осуществляться «десятником» из средств всей десятки. Если кто-то не захочет платить тому, кто решил выйти, то он будет удален из системы.

Сам Мавроди, однако, считает, что его новый проект абсолютно законен. «Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима (...). Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь», — заявил Мавроди в видеоблоге.

Уже есть и реакция:
«Эхо Москвы» 10.01.2011 16:01 — Финансовый омбудсмен Павел Медведев намерен воспрепятствовать Сергею Мавроди создать новый проект «МММ-2011»
Это место из его диалога на «Эхо Москвы» просто супер: Он, Павел Медведев, добавил, что — даже если Мавроди и удастся создать новый проект — на этот раз, на его удочку попадутся намного меньше людей.

Еще цитата с «Эхо Москвы»: Почти 25 процентов опрошенных готовы участвовать в новом финансовом проекте Сергея Мавроди. 76,3 процента слушателей радиостанции «Эхо Москвы», принявших участие в интерактивном голосовании, не поддерживают данный проект, в то время как 23,7 процента готовы внести в него свои вклады. Всего в ходе опроса на радиостанцию «Эхо Москвы» поступило 283 телефонных звонка.

Видео — МММ-2011 Автор: Мавроди Сергей, Понедельник, Январь 10, 2011

Да ... пожалуй процитирую и классика:

Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
И делай с ним что хошь

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки

©Булат Шалвович Окуджава


Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.