Среда, 19 января, 2011 года

«Мне нравится» от Facebook'а

Пошаговая инструкция по установке кнопки от Facebook'а. Необходимо зайти на эту страничку и заполнить вот такую форму (см. ниже).

Facebook Like

Форма добавления кнопки Facebook Like

1. В верхнем окошке – URL to like – нужно ввести адрес своего сайта.
2. Далее выбирается стиль кнопки Layout Style: standart – это сама кнопка I like с текстом справа от нее; button_count – справа от кнопки I like будет видно количество тех, кому понравилось, без текста; вариант box_count подобен на предыдущему, только число будет над кнопкой. Кстати, справа от формы располагается предварительный вид кнопки.
3. Show faces – если вам актуально, чтобы отображались лица тех, кому понравился ваш сайт, нужно оставить галочку в окошке этой позиции. Я галку снял.
4. Width – ширина, этим все сказано. 450 пикселей по умолчанию для текстового варианта – оптимально, для двух других вариантов нужно задавать меньший размер.
5. Verb to display – отображаемое слово, либо I like, либо recomended. Я оставил I like.
6. Font – шрифт, у каждого сайта он свой. На моем блоге шрифт Tahoma, его и выбрал.
7. Color Scheme – цвет кнопки. Есть варианты light и dark. Dark оказался не темно-синим, а мышино-серым, слишком мрачным, поэтому оставил умолчательный — светло-синий light.

Далее нужно нажать на кнопку Get Code, чтобы получить код в небольшом окошке. Дается два варианта – в виде html-кода во встроенном фрейме, который выводит русский текст:

<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http%3A%2F%2Fадрес_сайта&layout=standard&show_faces=true&width=450&action=like&font=verdana&colorscheme=light&height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:450px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>

и в виде JavaScript, но в этом скрипте текст английский.

<script src="http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"></script><fb:like href="http://адрес_сайта" font="verdana"></fb:like>

Такая кнопка «Мне нравится» отображает отношение пользователей Facebook ко всему сайту в целом. Если вы хотите, чтобы внизу каждого поста блога WordPress стояла своя кнопка, вам необходим первый вариант кода с фреймом, в котором часть кода http%3A%2F%2Fадрес_сайта необходимо заменить на <?php the_permalink (); ?>. В этом случае код устанавливается в файл single.php используемой темы между постом и комментариями или в index.php, если вы хотите, чтобы кнопки были видны всегда.

Кнопка можно посмотреть под этом постом чуть ниже кнопок «Поделиться» от Яндекса. Жамкайте если пост понравился 🙂


 
 

5 комментариев на “«Мне нравится» от Facebook'а”

  1. vladgor Пишет:
    1 июля, 2011 в 07:27

    Ну раз уж на то пошло, почему бы вам не написать инструкции по установке для кнопок других соцсетей? Того же вКонтакте, например. В нашей стране вК явно популярнее превосходящего по удобству (имхо) Facebook'а, поэтому есть смысл. Или вы стараетесь придерживаться только соцсети Facebook?

  2. vladgor Пишет:
    1 июля, 2011 в 07:31

    А инструкция мне помогла, спасибо

  3. you too Пишет:
    1 июля, 2011 в 08:59

    Может и напишу, если время будет. В плане популярности VC и ее пользы на продвижение товаров, думаю, вы не правы, польза от VC неочевидна. Для блога, возможно, а для чего нибудь продающего, вряд-ли. Там 80% пионеров, что они купят? ИМХО, конечно.

    Не знаю пройдет ответ или нет. Пишу из приложения WP Android с телефона. Вроде бы ответ постится, но приложение выдает ошибку. Доберусь до компа проверю.

    п.с.

    В ближайшее время напишу про плагин Я.Метрики для WordPress и Google+

  4. vladgor Пишет:
    1 июля, 2011 в 09:33

    >>>В плане популярности VC и ее пользы на продвижение товаров, думаю, вы не правы, польза от VC неочевидна

    Ну... О популярности этой сети спорить нет смысла. Вот о популярности этой сети среди «не пионеров» ещё возможно. Пользы от продвижения товаров, конечно, никакой (или почти никакой), вы правильно заметили. Хотя продвижение товаров я подразумевал в последнюю очередь. Скорее — повышение популярности сайта, а потом, как следствие, уже и повышение продаж товаров и прочие плюшки.

    Но всё же, кому то может пригодиться инструкция (у меня, помню, возникали проблемы, но исключительно из-за кривизны моих рук). Ну и вК я привёл только как пример, ведь есть и другие соцсети.

    п.с.

    ждём-с

  5. you too Пишет:
    1 июля, 2011 в 16:38

    Если нравится как вставлена на этой странице, то вот вам статейка 🙂

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.