Среда, 19 января, 2011 года

Вспоможем WikiLeaks Яндекс-деньгами ;)

«Друзья Викиликс»

«Друзья Викиликс»

В эти дни проходит регистрацию независимый общественный российский фонд «Друзья Викиликс», ставящий своей задачей помочь Джулиану Ассанжу и сайту WikiLeaks, а также организовать его приезд в Россию.
Среди основателей фонда – Исраэль Шамир, Виталий Лейбин, Максим Кантор и другие лица.

Сбор средств начался – вы можете пожертвовать деньги в помощь Эссенджу на счет в Яндекс-деньги. Номер счета — 41001749691366. Счет находится под контролем счетоводов Яндекса!
Источник
«Русский репортер» — официальный партнер сайта WikiLeaks в России. Именно на сайте «РР» впервые были опубликованы вызвавшие широкий резонанс депеши «таджикского досье» («О «русском влиянии», «Сорос и Рахмонов»), «киргизского досье» («Как ужинают марионетки США», «Мы получили приказ прямо от американского президента»), грузинское досье (на английском языке), а также кейблограммы, посвященные Владиславу Суркову («У него много масок») и Игорю Сечину («Использует свою власть не во благо»).
Для справки — «Русреп» входит в медиахолдинг «Эксперт» одним из акционеров которого является г-н Дерипаска.
На сегодняшний день, как известно, счета WikiLeaks закрыты в швейцарском банке PostFinance и в Bank of America. Заблокированы пожертвования, собранные организацией через PayPal. На этом фоне готовность Яндекс.Денег стать кошельком для Ассанжа и его друзей — любопытный поворот сюжета. Интересно, станут ли американцы так же давить на Яндекс, как они давили на другие платёжные системы.
Cледим за развитием событий.



Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.