Вторник, 8 февраля, 2011 года

Возобновлено уголовное дело против Навального

Позволю себе перепостить Антона Носика, ибо в точку и задолбали:

Навальный удачно выступил вчера по радио — судя по сегодняшним новостям о том, что в Москве снова взялись за уголовное дело.

Вот как он сам вчера описывал ход первого следствия по этому делу:

МВД заявило, что они расследуют мою подозрительную активность, потом возникло какое-то странное дело в Кировской области, где я якобы нанес — это называется «причинение ущерба без признаков хищения» — надавал плохих советов и причинил ущерб на миллион рублей. Но сейчас, пока, временно, — приезжал из Кирова следователь, взял с меня объяснения, после чего вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Но там было все настолько шито белыми нитками, — я так понимаю, что они, все взвесив, решили не продвигать эту тему... Кировская милиция мне сказала таким образом: приехала московская милиция непонятно откуда, сделала это дело, и уехала. Они все очень сильно удивились, поняли, что за делом ничего не стоит, и его закрыли.

Теперь, как видим, постановление об отказе отменено, проверка возобновляется. Как Навальный и объяснял: в Кирове закрывают, за отсутствием состава и события, а в Москве заново открывают. Видимо, есть обязательства перед заказчиком.

На сайте Следственного комитета объясняется, какие недоработки прежнего следствия должна устранить новая проверка:

не было дано должной оценки действиям Навального... Кроме того, не был опрошен губернатор области, а также сотрудники унитарного предприятия и коммерческой организации.

Напоминаю. Дело происходит в стране, где по делу о хищении 5,4 млрд рублей из Федерального казначейства (под видом возврата налогов) за три года не допрошен ни один налоговик, ни один высокопоставленный чиновник этого самого казначейства. То самое дело, расследование которого стоило жизни Сергею Магнитскому. Президент, как мы помним, взял эту историю на особый контроль. Но по-прежнему не допрошен ни один руководитель ведомств, санкционировавших выдачу жуликам 5,4 млрд бюджетных рублей на распил.

Зато по подозрению, что Навальный дал вятской лесопилке правильных советов на 30.000 долларов, нужно непременно допросить губернатора (который, кстати, всё про эту историю уже рассказал).

Страна контрастов.

Вот собственно и все и добавить мне нечего. Все и так предельно точно и ясно сказано.

Видео — Навальный и Носик в эфире «Эхо Москвы»





Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.