Четверг, 10 февраля, 2011 года

Баян, но каков слог! Заплыв Бори через реку Ягодка :)

Боря изнемог, покорился и тихо утонул

Эх, а учёл бы направление ветра и силу течения - был бы сыт :)

«УТВЕРЖДАЮ» _________________
Начальник Усть-Ишимского РОВД Омской области
Майор милиции Немыкин ___________ 24 сент 1979 г.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела

Я, участковый инспектор Усть-Ишимского РОВД УВД Омской области
капитан милиции Мителев, рассмотрев заявление гр. Погребовской,
которая проживает в п.Малая Бича по ул. Колхозная,
УСТАНОВИЛ:

Я, участковый инспектор Усть-Ишимского РОВД Омской области капитан милиции Михайлов, рассмотрев заявление гражданки Кузнецовой, которая проживает в посёлке Малая Бича по улице Колхозная, установил:

что Кузнецова имеет в своём хозяйстве три поросёнка в возрасте четырёх месяцев и одну свиноматку в возрасте трёх лет и одного кабана в возрасте шести месяцев.

17 сентября 1979 года поросёнок в возрасте 3-х месяцев по кличке Боря не вернулся вместе с другими поросятами.

Мною установлено, что Кузнецова проживает на краю посёлка Малая Бича и поросята паслись на берегу реки Ягодка, которая впадает в Иртыш. Отбившись от основного стада, поросёнок Боря пасся один вдоль берега р. Ягодка. На противоположном берегу колхозниками был посажен овёс, который к тому времени уже вырос и выглядел аппетитным. Отказавшись кормиться травой, Боря решил переплыть через реку и попробывать овёс, но долго не решался, так как на противоположном берегу ходили колхозники и могли его побить.

В 12 часов колхозники ушли на обед, и Боря решил плыть, но не учёл направление ветра и силу течения, и Борю вынесло в реку Иртыш, но неразумное животное продолжало плыть против течения, надеясь, что выплывет, но не рассчитало свою силу и возможности. Стадо поросят видело, что он погибает, но оказать действенную помощь не смогло, при этом громко визжа, тем самым пытаясь привлечь внимание людей.

Поросёнок Боря длительное время барахтался в воде, при этом оглашая громким визгом окрестности посёлка Малая Бича, и после того как изнемог, покорился и тихо утонул. Данную смерть поросёнка Бори видели колхозники, которые убирали урожай, о чём подтверждают в своих показаниях.

Таким образом, кражи не было.

Руководствуясь ст.113 УПК и ст.5 п.1 УПК, постановил: в возбуждении уголовного дела по факту кражи поросёнка Бори отказать.

Участковый инспектор Усть-Ишимского РОВД Омской области капитан милиции Михайлов.

Баян, но я наткнулся только сегодня, улыбнуло 🙂


 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.