Вторник, 10 мая, 2011 года

Смарты для «Скай Линка», теоретически, смогут выпускать Samsung, Motorola и HTC ;)




 

Сегодня на «Связь-Экспоком-2011» Скай Линк который работает на стенде «Ростелеком» представил концепт первого в мире таблет c поддержкой отечественной системы глобального позиционирования ГЛОНАСС.

Tablet SkyLink CDMA EV-DO

Концепт планшета от Скай Линк на чипе Qualcomm MDM 6600

Гаджет мультистандартный с операционкой Android построен на базе чипа Qualcomm MDM 6600, поддерживающего стандарты CDMA/GSM/UMTS/HSPA. Этот чип является универсальным и может послужить платформой для широкого спектра устройств, которые позволяют пользоваться интернет-доступом в любой точке земного шара, где есть сети мобильной связи. В теории этот чип может спасти Скайлинк от отсутствия достойных трубок.

Заявленные характеристики:
Мультистандартный чипсет Qualcomm MDM 6600 совмещает в себе все основные технологии связи третьего поколения (3G), используемые в мире, работает в частотных диапазонах от 450МГц до 2100МГц, поддерживает GPRS/EDGE, HSPA+ (до 14.4 Мбит) и CDMA EV-DO (до 14.7 Мбит), а также технологии спутникового позиционирования GPS и ГЛОНАСС, что является в условиях России является существенным фактором. Таблет несет на борту 7-дюймовый «емкостный мультитач» дисплей с разрешением 1024 x 600 пикселей и поддержкой 16.7 млн. цветов (Hi FRC). Модель поддерживает беспроводные соединения связь Wi-Fi, Bluetooth, 3G.
Интерфейс: аудио / видео плеер с 3,5 мини-джек для наушников, встроенный микрофон, 2 стерео динамика, фотокамера (3,2 Мп), HDMI и USB порты, GPS/ГЛОНАСС приемник. Процессор ARM cortex-A8 800 Mhz, оперативная память 512 Mb и 3D процессор ATI Yamato DX V3. Батарея Li-ion 3500mAh может проработать от одной подзарядки до 5 часов в режиме активного использования. OEM производитель — Mastone. Размер планшета 190 X 120 X 11.8 мм., вес 400 грамм. Планшет будет доступен в двух цветах – черном и темно-бордовом.
Объявлено, что новое абонентское устройство поступит в продажу во втором полугодии 2011 года.

То себя: древняя система, памяти мало, процессор явно слаб, поставили бы Tegra 2 или Snapdragon 1 GHz. Непонятки по картам памяти, но надеюсь есть. Знать бы, что за матрица, но судя по тому, что просочилась цена в 15000 руб и изготовлен он Китайскими товарищами — матрица скорее всего отстой.

За весь этот комбайн мы неизбежно расплатимся временем автономной работы. А вообще удивляет желание производителей-вендоров сделать все в одном и за бюджетные деньги. В итоге, однозначно, получится дешевая пластмасска с сомнительными характеристиками, но по ТТХ умеющее все 🙁

Правда, зная родного оператора, уверен, с момента анонса концепта и до живого экземпляра на прилавке — пройдет пару лет и цена вырастет.
А поскольку он к тому времени морально устареет, всем будет до лампочки какие у него технологии связи 3G, матрица, процессор и система.


 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.