Понедельник, 20 июня, 2011 года

Полезные гаджеты от Мегафон




 

Нашел недорогое охранное решение для дачи. Собирался собрать mini-ITX систему (опыт уже был) и подключить к ней умный блок с электронным термометром, микрофоном и камерами. Для этого мне нужен постоянно подключенный интернет, чтобы заходить на компьютер удаленно и просматривать отчеты, и наблюдать видеокартинку (скоростей мобильного интернета, на практике, для этого не хватает).
Решение от Мегафона значительно дешевле и для моих нужд достаточное, и главное удобное. По пунктам:

Розетка с SMS-управлением «Мегафон GS1»

«Умная» розетка с SMS-управлением «Мегафон GS1»

«Умная» розетка с SMS-управлением «Мегафон GS1»

Устройство включается в розетку и позволяет подключать различные электроприборы, в том числе и через разветвитель, суммарной мощностью 5кВт. При этом розетка имеет встроенные GSM-модуль с SIM-картой, датчик температур и таймер, благодаря чему владелец может дистанционно управлять устройством и получать от него оповещения.

С помощью GS1 абонент может из любого места включать и отключать электроприборы, например, кондиционеры, бытовую технику, средства отопления и освещения, системы мониторинга и безопасности и др., а также узнавать текущую температуру в помещении. Устройство может самостоятельно информировать абонента о включении или отключении электроприборов и резком изменении температуры или достижении определенного предела (поддерживается диапазон температур от -10℃ до 50℃).

Возможно настройка GS1 на включение/выключение по времени и осуществлении функции климат-контроля. Для начала использования GS1 абонент должен отправить SMS на номер, закрепленный за розеткой, что позволит ему стать администратором устройства. В дальнейшем возможно подключение еще 4 телефонных номеров для управления розеткой. Команды можно направлять как по SMS, так и посредством голосовых вызовов.

Потенциальными потребителями устройства в компании видят владельцев загородных домов, охранные предприятия, инженерно-строительные фирмы, домовые компьютерные сети и др. Производителем «умной» розетки является китайская SenseIT, стоимость устройства в комплекте с тарифом «Мегафон-Логин» составит 3 тыс. руб.

Мне она нужна несколько для других целей. Эдакий сигнализатор понижения температуры. У меня дом отапливается постоянно и есть угроза отключения газа по независящим от потребителя причинам, также возможна, банальная, поломка АГВ (газовый котел). Выставив температуру на «Мегафон GS1» в районе +17C и получив от нее СМС-сигнал «тревоги» можно смело ехать на дачу и разбираться с проблемой. Таким образом отопление дома удастся спасти от размораживания и дорогостоящего ремонта 🙂

3G «Камера мобильного наблюдения» (ММС-камера V900)

3G камера мобильного наблюдения (ММС-камера V900)

3G камера мобильного наблюдения (ММС-камера V900)

По мнению Мегафона эта девайсина поможет присмотреть за всем, что нам дорого. Всегда можно узнать, что происходит с домом или машиной в наше отсутствие, что делают дети или старшие родственники, когда нас нет рядом. Комплект содержит ММС-камеру V900, сим-карту и специальный тарифный план «ММС-камера».

Управлять камерой не сложнее, чем мобильным телефоном. Камера умеет отправлять ММС-снимки с места наблюдения на заранее установленные мобильные номера или e-mail в автоматическом режиме или по СМС запросу. Основными функциями камеры можно управлять и с помощью дистанционных радиопультов. Посмотрите примеры снимков, сделанных на камеру.

В камере есть датчик движения, который будет сигнализировать о любом движении в поле действия камеры, отправляя Вам фотографии места наблюдения. При необходимости, можно позвонить на камеру и прослушать обстановку, благодаря встроенному микрофону. Съемку в темном помещении или в ночное время обеспечит инфракрасная подсветка дальностью до 6 метров. Встроенный литиевый аккумулятор позволяет работать камере в автономном режиме до 24 часов, но в комплекте присутствует и сетевой адаптер.

Камеру я планирую использовать по прямому назначению: компактное, недорогое, надежное охранное устройство и как удаленный микрофон. У меня АГВ работает в автоматическом режиме и в момент включения-выключения издает специфические щелчки и при помощи удаленного прослушивания шума в помещении можно понять работает оно или нет.

Идеальное решение для моего загородного дома т.к. система типа «умный дом» стоит гораздо дороже.

Спокойней если всегда можешь посмотреть и послушать, что творится в твоем доме!


 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.