Четверг, 30 июня, 2011 года

Теперь ЖЖшника можно отблагодарить материально

+10 жетонов

Выглядит это так

Восхититься прочтенным в ЖЖ теперь можно в финансовом эквиваленте с помощью кнопки «+10 жетонов», при каждом нажатии которой автору перечисляются указанные средства со счета пользователя, нажимающего на кнопку. Вознаградить блогера можно только имея на счету не меньше 10 жетонов, которые можно купить в магазине ЖЖ. Стоимость «+10 жетонов» составляет 3 рубля. Жетоны продаются в магазине ЖЖ по цене от 25 до 30 копеек за единицу, и обратному выводу из системы не подлежат.

Ими можно оплачивать и разные сервисы ЖЖ, и ещё обещано, что на количестве жетонов, полученных от читателей, будет основан какой-то новый рейтинг записей, защищённый трудовым рублем от накруток.

Антон Носик: «Придумана эта затея со «внутренней валютой ЖЖ» ещё в мою бытность сотрудником <суп>а — и планы там были наполеоновские, далеко за гранью того, что сегодня можно сделать с существующими кошельками соцсетей. Полноценная монетизация постов их авторами — даже не самое главное (хоть и довольно важное) из того, что в те дни задумывалось.»

Кнопка входит в стандартный набор lj-like для всех регионов (таким образом, у всех, кто использовал в записях набор, по умолчанию кнопка уже появилась), однако можно вставить и отдельно, указав параметр в теге:

<lj-like buttons="livejournal" /> или <lj-like buttons="lj" />

Илья Дронов: «В дальнейшем количество перечисленных в поддержку жетонов будет влиять на общий рейтинг записи, равно как и будет построен отдельный рейтинг наиболее горячо поддерживаемых читателями записей.

Для авторов дневников в ближайший месяц-полтора мы введем возможность промоутировать собственные интересные записи на главной странице LiveJournal, так что вы сможете тратить жетоны не только на платные аккаунты, головастики и юзерпики, но и на развитие своего дневника с точки зрения аудитории. Также в настройках уведомлений появился пункт «Кто-то подарил мне жетоны», который позволит вам управлять получением уведомлений о том, кто и за какую запись вам выразил поддержку.»

Антон Носик: «К сожалению, сегодняшний функционал ЖЖетонов — ниже плинтуса. Даже для самого лояльного пользователя ЖЖ неочевидны стимулы как дарить, так и получать эти виртуальные гроши. А без такого стимула непонятно, кто станет заморачиваться их покупкой и перераспределением. Я, скажем, прикупил себе 3000 жетонов на пробу, но ума не приложу, куда их теперь девать. Мало того, что никто из участников моей избранной френдленты не просит о подобной матпомощи. Даже если я решу ее им оказать в одностороннем порядке, через функцию Send в моём интерфейсе, то совершенно не факт, что это кого-то из них обрадует. А некоторые могут и послать...»

Поживем-посмотрим как оно будет. Идея-то хороша, а вот реализация...


 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.