Вторник, 5 июля, 2011 года

Рабочий стол на экране мобильного телефона




 

Наткнулся вечерком на удобную программу – TeamViewer. Софтина для удаленного администрирования компьютеров, обмена файлами между ведомым и ведущим компьютерами. Удобно, что она работает на основных системах: Microsoft Windows, Mac OS X, Linux. И поддерживаем мобильные оси Android и iOS. Мобильная версия обладает всеми возможностями старшего брата и даже имеет русскоязычный интерфейс. Приложение TeamViewer есть в Android маркете.

Вот так выглядит удаленный рабочий стол Windows машины. Я захожу из Linux

Вот так выглядит удаленный рабочий стол Windows машины. Я захожу из Linux

Кроме прямого соединения, доступ возможен через файрвол и NAT прокси, возможно получение доступа к удалённой машине посредством браузера.

Это скрин с экрана моего телефона - удаленный раб. стол компьютера который находится на даче

Это скрин с экрана моего телефона - удаленный раб. стол компьютера который находится на даче

Насколько я понял, версия абсолютно бесплатна для частного использования! Если вы часто помогаете друзьям восстанавливать компьютер после хождения по варезникам, TeamViewer идеальное решение и ездить никуда не нужно.

Для коммерческого использования потребуется купить нужную версию продукта, но цены огого. В полной версии отсутствует всплывающее при каждом соединении окно, возможен запуск на серверных операционных системах, возможна настройка клиентских модулей (логотип компании и индивидуальное приветствие).

Программка меня приятно удивила. С настройкой справится даже школьник. Я имел опыт использования подобных программ, повторюсь, здесь все намного проще. Интерфейс интуитивный. Статический IP не требуется достаточно знать ID машины и пароль и удаленная машина в твоем распоряжении. Отпадает надобность в LogMeIn Hamachi. Из под Робота (Android) управлять тоже удобно. Все прекрасно масштабируется на экранчике смартфона, скорости 3G в телефоне хватает и лагов я не заметил. Есть мелкие шероховатости, но они, будем надеяться, допилятся или я просто придираюсь 🙂

 
Спонсор статьи:
 

 




 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.