Среда, 7 сентября, 2011 года

Мобилизуем блог




 

По данным ФОМ: мобильным Интернетом в России пользуются 21 млн. россиян. Причем в сеть они выходят именно с портативных устройств, а это 17% среди россиян в возрасте 12 лет и старше.

Результат работы WPtouch сразу после активации, без тюнинга

Результат работы WPtouch сразу после активации, без тюнинга

К чему я все это? Просто подумал, а не пора ли прикрутить мобильную версию к бложику.
Пожалуй, не стоит игнорировать пользователей мобильных телефонов, среди которых, возможно, есть хоть и малое количество, но моих читателей. Решил поискать готовое решение, благо движок распространенный и плагины должны иметь место быть.

И первым же запросом нарыл их аж 8 штук: WordPress Mobile Pack, WPtouch, WordPress PDA & iPhone, WPmob Lite, MobilePress, WPtap-Themes/Plugin, WordPress Mobile Edition, Wapple Architect Mobile Plugin.

Можно сказать ткнул пальцем в небо и выбрал WPtouch. Реально, название понравилось 🙂
Установка стандартная: cкачиваем плагин, заливаем по FTP в папку wp-content/plugins/ , заходим в админку WP — меню «плагины» и активируем WPtouch.

Плагин работает со следующими мобильными устройствами и браузерами: iPhone, iPad, Android, Blackberry, Samsung, Opera Mini и mobile, Palm Pre и BlackBerry, штатная бродилка Android. Приятно, что плагин работает сразу после активации (см. скриншот). А настройками можно навести порядок во внешнем виде, теперь уже, мобильного блога. Для любителей тюнинга есть где развернуться, а ведь есть еще и платная версия PRO, но и free’ный плагин располагает целой кучей настроек, правда, без русификации. (Великий и могучий берем здесь). Иконки для разделов можно слелать здесь.

Поупражняюсь с ним месячишко и попробую следующий, и если лень меня не одолеет отпишусь и о next.

п.с.
Обязательно вставьте в footer.php вашей темы вызов функции wp_footer (); для правильного переключения режима просмотра с мобильного и обратно.

 



 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.