Пятница, 21 октября, 2011 года

Прошиваем HTC Aria до Android 2.3.3 Gingerbread




 

Работал себе нормально мой телефон, не глючил, сеть не терял и т.д. и т.п. Казалось бы, пользуйся и живи спокойно. Но спокойно пользоваться телефоном это не про меня 🙂 скучно. Решил опередить производителя и поставить себе Android 2.3.3 Gingerbread.
До этого момента у меня уже стояла кастомная прошивка liberated_aria_FR008 (Android 2.2 Froyo).

Начал я с изучения Firmwares, благо есть из чего выбрать. Но поскольку телефон, который я собрался перешивать HTC Aria, то и вся дилемма в выборе с HTC Sense она или нет. В остальном все прошивки, практически, одинаковые.

Поскольку голым Android я не пользовался, решил поставить и ту и ту, и протестировать.
Первая — CM7 с интерфейсом от Google. Выбрал эту cm_liberty_full-233.zip и брал отсюда.
Вторая — LibertyS BBQ Special с интерфейсом HTC Sense 2.1. Эта LibertyS_BBQ_Special.zip забирал здесь.

Начал с СМ7 от Cyanogen, поигрался, не понравилось. Не привычно, хотя субъективно она пошустрее, но... Привык я к Sense, да и Клава от HTC, объективно, лучшая. Спустя час принял решение снести СМ7 и залить LibertyS BBQ Special портированную с Wildfire S.

Для тех, кому неймется, как и мне, опишу процесс обновления. Внимание — Всё, что Вы будете делать — Вы делаете на свой страх и риск! Я также снимаю с себя ответственность за ваши кривые руки!

Итак, для начала нам потребуется получить суперпользователя (root). Как это сделать повторяться не стану, разжевано здесь. Далее следуем по пунктам:

1. Определяемся с прошивкой и качаем нужную, я буду рассказывать на примере BBQ.

2. Теперь нужно скачать приложение Google Apps addon, коротенько Gapps, отвечающее за работу Android Market’a. Я брал Gapps версии gapps-gb-20110828 отсюда.

3. Когда все скачано, подключаем телефон к компьютеру как дисковод и копируем скачанные файлы в корень флеш-карты (micoSD), в моем случае это LibertyS_BBQ_Special.zip и gapps-gb-20110828-signed.zip Распаковывать файлы не надо, так зипованными и кладите на флешку.

4. Теперь, имея все необходимые файлы для прошивки на телефоне, выключаем его и снова включаем, но уже в режиме HBOOT меню, зажав одновременно кнопки Power (кнопку вкл) и Volume Down (громкость вниз).

5. Создаем резервную копию, чтобы иметь возможность в случае неудачи восстановиться. В меню выбираем пункт recovery, далее -> nandroid backup, будет создан бекап текущего ROM.

6. Затем необходимо сделать WIPE — сброс. Выбираем пункт recovery и выполняем пункты меню: wipe data/factory reset, wipe cache partition, advanced -> wipe Dalvik cache, advanced -> wipe Battery Stats.

7. После всех проделанных манипуляций начинаем процесс прошивки.
Заходим в пункт меню install zip from sdcard, и выбираем choose zip from sdcard, находим скопированный нами файл прошивки LibertyS_BBQ_Special.zip и подтверждаем прошивку. Дожидаемся окончания процесса.

8. Теперь необходимо установить Gapps. Порядок действий точно такой же, как в седьмом пункте, только выбираем уже файл gapps-gb-20110828-signed.zip. После окончания прошивки можно перезагрузить аппарат и наслаждаться загрузкой Android 2.3.3 Gingerbread.

Если вы будете в дальнейшем обновлять прошивку, от одного разработчика, то пункты 6 и 8 можно пропустить, так вы не потеряете никаких данных и всегда будете иметь актуальную версию прошивки на вашем телефоне. Если же вы будете заливать прошивку другого разработчика, то эти пункты обязательны!

HTC Aria Android 2.3.3 Gingerbread HTC Aria Android 2.3.3 Gingerbread HTC Aria Android 2.3.3 Gingerbread
 
 

Главный плюс в прошивке с Android 2.3.3 на моей HTC Aria работа батарейки! Сутки, а заряда еще больше половины http://t.co/YVR40ooo

п.с.
30.10.2011

Таки перешился ROMом от Cyanogen. В прошивке от BBQ обнаружилась куча глюков и большие тормоза. Версию CM7 брал самую свежую, ночную. Без HTC Sense уже привык. Больше всего не хватает фирменной клавы от HTC, но это вопрос решаемый, благо, их в маркете полно. В итоге версия Android 2.3.7. Есть и плюс от ночных версий CM7, шиться можно каждой новой версией без потери данных в телефоне.

Android 2.3.7 Android 2.3.7 Android 2.3.7





 

3 комментария на “Прошиваем HTC Aria до Android 2.3.3 Gingerbread”

  1. AlD Пишет:
    24 ноября, 2011 в 23:31

    24 ноября, 2011 в 23:25

    привет!

    Скажи новичку, всё понял, кроме одного: после прошивки телефона разлоченного AT&T не залочится ли он обратно?? Извиняюсь, если ну ооооочень тупой вопрос)

  2. you too Пишет:
    26 ноября, 2011 в 11:33

    Не разлочится.

    Напоминаю — Всё, что Вы будете делать — Вы делаете на свой страх и риск!

  3. Максим Пишет:
    19 июля, 2012 в 17:13

    после этого шага 5. Создаем резервную копию, чтобы иметь возможность в случае неудачи восстановиться. В меню выбираем пункт recovery, далее -> nandroid backup, будет создан бекап текущего ROM.телефон включается и на экране показывает телефон с восклицательным знаком что делать?

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.