Вторник, 15 ноября, 2011 года

Конструктор «Сделай Сам» под названием Skylink Target




 

Немного предыстории. После закрытия сети Сонет (CDMA 800 мГц) нас абонентов, просто таки выперли в сеть Скайлинк (CDMA 450 мГц). Получается я абонент Ская с самого рождения оператора.

Skylink Target

Skylink Target

Зачем мне это кривой CDMA на 450 мГц где и трубок то нормальных нет? Привык к номеру, хорошее качество звука в стандарте CDMA, лучшее покрытие мобильного 3g в области.

За все время, что я в Скае сменил кучу трубок. Начинал с Huawei ETS388 и Pantech-Curitel HX-525B, полученные почти бесплатно по программе перехода из СОНЕТа в «Скайлинк». Затем были Pantech-Curitel HX-550C, Ubiquam U-100, двухстандартный Ubiquam U-520 и наконец, самый удачный, Pantech-Curitel PR-600.
Самый удачный не в смысле функционала, он у телефонов Ская убогий, а в смысле приема, что очень важно для трубок CDMA. PR-600 всегда был на связи и не позволял звонкам уходить в голосовую почту.

Так вот, пару дней назад этот самый удачный телефон от Ская, ушел в мир иной. Безвозвратно т.к. упал на лестнице и его внешняя антенна, не просто отломилась, а прихватила с собой часть корпуса до батарейки включительно 🙁

Озадачился поиском новой трубы для Skylink и набрел на Skylink Target. Принимая окончательное решение рассуждал так: новый чип от Qualcomm (QSC 1110), ценник совсем не дорогой (не хотел тратить много ввиду не ясных перспектив указанного оператора сотовой связи) и не совсем позорный внешне.

Убедил себя и сделал заказ в «Россинтерком».

Впечатления.
Плюсы:
Большой и яркий дисплей.
Клавиатура вполне сносная.
Блютуз — работает хорошо.

Минусы:
Пластик корпуса — г...но полное, труба выглядит как телефон за 500 рублей.
Задняя крышка без упорных «ножек» — быстро поцарапается на столе
Подсветка клавиш фиолетового цвета приятных впечатлений не добавила.
Жирный минус!!! Звук в динамике поганый, мало того что тихий, так еще перебор с высокими, как будто он идет из консервной банки. Разборчивость речи даже в тихом помещении никакая. Смысл разговора с собеседником сродни разгадыванию ребуса по анализу услышанных фраз и додумыванием их продолжения.

После 30 минут использования возникло желание кинуть об стенку.

Немного поостыв, решил, что раз купил, то нужно попытаться довести до ума данное чудо китайской мысли. Для начала снял крышку батарейного отсека. Выяснилось, что телефон достаточно легко разобрать, достаточно открутить шесть винтиков по периметру тела. Вынув батарейку и открутив указанные винтики, легко располовинил телефон.

Динамик как будто подобрали на свалке, защитный ворс растрепан и плохо приклеен, отслаивается. Сам динамик маленькое прямоугольное недоразумение, плохо приклеен к корпусу, припаян к плате двумя проводками толщиной с волос, один из которых тут же оторвался. Прямо под динамиком сомнительного назначения акустический «колодец». Акустика, как известно, наука тёмная, и многие вещи в ней обнаруживаются опытным путем.
Решив, для себя, что все дело в этом «колодце» и плохом динамике взялся за дело.

Нашел дома пористый материал, покупал для наклеивания на ножки мебели, и вырезал из него два прямоугольники чуть больше размеров «колодца», чтобы плотно входили в него, и заполнил ими указанную акустическую полость заподлицо с экраном.

Далее, разобрал убитый Pantech-Curitel PR-600 и выпаял из него динамик. Припаял новый-старый динамик из Пантека к плате Skylink Target и собрал корпус.

Включаем, звоним и прислушиваемся к ощущениям: нервирующий железный звук пропал! Высокие ноты остались, но достаточно чуть-чуть убавить громкость качалкой сбоку и все Ок. Диалог с собеседником уже не надо расшифровывать и можно комфортно разговаривать.

Вот такой конструктор «Сделай Сам» я прикупил добровольно и за собственное денги 🙂

П.C.
Тем кто стоит перед выбором, что купить для Ская, однозначно — Pantech PR-600 или Ubiquam U-300 и будет вам счастье!




 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.