Четверг, 29 ноября, 2012 года

Выбор паяльной станции та еще песня

Lukey-936+

Lukey-936+

Озадачился покупкой паяльной станции. Паяю я не часто и до сих пор обходился обычным паяльником, но все это было до SMD компонентов. Как-то обходился я без них 🙂

Но все течет, все меняется. Возникла идея объединить датчик температуры 1-wire и защиту от помех на одной печатной плате. Плата размещается в обычной наружной телефонной розетке 6P4Cх2 из-за этого размер платки маленький и соответственно пришлось задействовать SMD.

Выбор станции та еще песня, если учесть, что я хотел оптимальный девайс по соотношению цена-качество и с жалом «микроволна».

В итоге взял Lukey-936+ (1 450 руб) и к ней докупил жало AOYUE T-3CF (163 руб), покупал тут. Вот с последним небольшая затыка, по идее, микроволна должна быть с буквами CM , но таковых нигде не обнаружилось.

Почитав форумы, нашел кучу постов, где люди утверждают, что эти два жала, CF и CM, одинаковы, иными словами, просто ошибка технической документации.

Не могу ничего утверждать наверняка, так как CM в руках не держал, но в T-3CF, действительно, есть углубление.

Пока, получившейся конфигурацией очень доволен, а паять микроволной, действительно, легко. В следующем посте собираюсь, подробно, писать про объединенную схему датчика температуры 1-wire и защиту от помех, выложу разводку печатной платы в формате Layout5.1 и фотки готовых 1-wire модулей.

Если кто имеет, что сказать по поводу жал T-3CF и T-3CM, прояснить так сказать — welcome в комменты. Да и вообще можно делиться личным опытом работы с той или иной паяльной станцией.


 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.