Понедельник, 29 сентября, 2008 года

Yota — «Скартел» интернет по технологии Mobile WiMAX




 

Прототип от Дизайн-студии Артемия Лебедева для компании «Скартел»

Прототип от Дизайн-студии Артемия Лебедева для компании «Скартел»


Технология WiMAX, с помощью которой еще пять лет назад производители обещали осуществить революцию в сфере телекоммуникаций, заработала в России: сети мобильного WiMAX введены в тестовую эксплуатацию в Москве и Санкт-Петербурге компанией Yota — общий бренд компании «Скартел» .

Оборудование для Mobile WiMAX уже уже в продаже.

  Интересности по теме: Дизайн-студия Артемия Лебедева разработала аналог iPhone по заказу компании «Скартел». Сенсорное устройство рассчитано для работы в сетях GSM, поддерживает Wi-Fi и WiMAX. Дизайн-студия Артемия Лебедева опубликовала описание очередного продукта своего творчества. Scartel – такое название получил прототип нового мобильного устройства, разработанного для одноименной оператора «Скартел», запустившего в начале сентября в тестовую эксплуатацию сети беспроводного доступа WiMAX в Москве и Санкт-Петербурге.
  Помимо самого Лебедева, в дизайне телефона приняли участие арт-директор студии Тимур Бурбаев, три дизайнера и два 3D-моделера.
  По их словам, Scartel – не просто сотовый телефон, а настоящее многофункциональное устройство. Оно предназначено для работы в сетях GSM трех диапазонов, поддерживает Wi-Fi и WiMAX. Устройство оснащено большим сенсорным дисплеем с разрешением 850 x 480 пикселей, USB-интерфейсом для подключения к компьютеру, слотом для microSD-карт, кнопками «взять» и «положить трубку» и пятипозиционным джойстиком для более удобного управления. Также имеются выделенная кнопка для выключения звука, ползунок для блокировки клавиш и стандартный аудиовыход.
О коммерческой реализации продукта пока неизвестно.

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.