Воскресенье, 8 марта, 2009 года

Прикупил COWON iAUDIO 7




 

COWON iAUDIO 7

COWON iAUDIO 7


Долго выбирал, мне важно было, чтобы плеер понимал lossless музыку и, наконец определившись, прикупил себе эту игрушку. Плееры Cowon iAudio уже давно заработали в узких кругах статус продуктов для меломанов (правда, я себя к меломанам не отношу 😉 Минимальное количество искажений, вносимых в выходной сигнал, хорошие результаты тестов RMAA, высокие оценки качества звучания от владельцев сего девайса. Помимо прочего, плееры этой марки одни из немногих, поддерживающих воспроизведение форматов сжатия без потерь качества (lossless). В Cowon iAudio 7 представлен только формат FLAC, хотя флагман D2 был снабжен также и поддержкой APE. Само звучание многие оценивают как специфическое по отношению к звучанию продуктов других производителей звук у Cowon не похож на звук у других. Он просто отличный, никакой iPOD рядом не лежал. Взял к нему эти уши Audio-Technica ATH-CK52 хоть и вставные (затычки), но звук ….

  Помимо выше обозначенного FLAC, плеер проигрывает и стандартные форматы — MP3, WMA, OGG, WAV PCM. Лично я музыку заливаю в .flac формате, опять же если послушаете, то не сможете больше мп3 слушать, поверьте, чтобы почуствовать разницу совсем не обязательно иметь музыкальный слух.
Кому интересно вот инфа о нем, там и ссылочки на тесты есть и новая прошивочка.

 

п.с.
Вчера 15.10.09 встречался с другом, стоим попиваем пиво, болтаем, он похвастался новыми вкладышами Sennheiser CX-300-II. Я подключил их к своему Ковону и сразу пошел покупать такие же, благо Евросеть оказалась в двух шагах. Ничего не хочу сказать плохого про уважаемую мной фирму Audio-Technica, просто видимо конкретно эта модель вкладышей заметно уступает, кокретно этой модели Санхейзера. У Sennheiser CX-300-II и детализация лучше и басы отличные, и громкость выше, и звукоизоляция, опять же лучше. В общем рекомендую, я очень доволен заменой.

 
Спонсор статьи:
 

 

 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.