Суббота, 13 июня, 2009 года

Ferrari — причина проблем нечетко прописанные правила




 

Luca di Montezemolo

Luca di Montezemolo


По словам президента Ferrari Луки ди Монтедземоло, проблемы, преследовавшие Скудерию с начала сезона, были связаны с нечетко прописанным техническим регламентом.

Монтедземоло убежден, что те параграфы регламента, где речь идет о конструкции диффузора, сформулированы очень расплывчато, и именно поэтому такие команды как Ferrari, McLaren и Renault до сих пор не могут отыграть отставание от лидеров.

«За последние 10 лет мы выиграли 8 титулов, но в настоящий момент Стефано Доменикали и его люди, – также, как и ряд других команд, – не в состоянии бороться за победу в чемпионате, – заявил ди Монтедземоло во время своего визита в Ле-Ман. – Но иногда важно и проголодаться, ведь тот, кто слишком много ест, забывает, что такое чувство голода. Так что в жизни иногда бывают ситуации, когда голод – это хорошо: утоляя его, ты понимаешь, сколь важна пища...

И все это произошло потому, что мы столкнулись с расплывчатыми правилами и их, я бы сказал, непредсказуемыми интерпретациями. Удивительно, но три команды, которые выиграли три последние чемпионата мира – Ferrari, McLaren and Renault – трактовали регламент одинаково.

Так что тут возможно только два объяснения: либо мы все были абсолютно пьяны, либо правила составлены нечетко. И я знаю ответ, потому что мы пока еще трезвые».

От себя добавлю, что я с ним полностью согласен!
Задолбало. То выжигаем горючее и скукатища в квалификации, то слики, то отмена дозоправок, то KERS, то стандартные моторы, то новый тех. регламент и т.д. и т.п. Ну сколько можно. Примите Вы четко прописанные правили и регламент и дайте спокойно пару лет посмотреть. Ну кто будет смотреть чемпионат уйди из него бренды Ferrari, McLaren, Renault, BMW ... я не буду.

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.