Вторник, 30 июня, 2009 года

Microsoft добилась своего




 

Bing поисковик от Microsoft

Bing поисковик от Microsoft


Многие годы интернет-сообщество со смешанными чувствами злорадства и жалости следило за тем, как корпорация Microsoft пыталась, прилагая невероятные усилия и тратя немыслимые суммы денег, завоевать популярность у пользователей интернет-поисковиков. И вот, похоже, редмондцы наконец-таки смогли добиться желаемого: новый сайт компании под названием Bing начал стремительно завоевывать рынок и уже стал вторым по популярности в мире подобным ресурсом после Google. Yahoo! же, давно привыкшая к роли «вечно второго поисковика», теперь занимает лишь третью строчку в табели о рангах.
  Конкретные цифры выглядят следующим образом: Bing предпочитают 5,56% всех пользователей поисковиков, а Yahoo! выбирают 5,17% юзеров. Еще интереснее складывается ситуация в Америке: целых 16,7% американцев оказались приверженцами Bing (они обеспечивают сервису 12,1% всех запросов), тогда как Yahoo! (популярная более всего именно в США) опережает конкурента по числу юзеров всего на полпроцента — 17,2%. Google же, как и всегда, впереди всех — 63,2% американцев выбирают именно этот ресурс.
  В попытке догнать конкурентов разработчики Bing делают ставку на улучшение качества поиска и внедрение новых технологий, многие из которых были куплены вместе с создавшими их фирмами.
  Локализованная (русская) версия Bing умеет искать по веб-страницам, изображениям и видеороликам. Достаточно интересно реализован интерфейс расширенного поиска. Bing предлагает умеренное использование технологии кластеризации, что выражается в предложениях по уточнению запроса, выводимых на боковой панели. Bing лишен, надеюсь пока, некоторых полезных фич. Например, он не обрабатывает слова, по ошибке набранные в другой раскладке, что уже давно умеют делать его конкуренты. В общем, это пока «бета», как и все локализованные версии поисковика. Будем надеяться детские болезни в ней и останутся 🙂
  Говоря о поиске вэб-документов, скажем так, он как и прежде, не на высоте. Если вы ждете исчерпывающего поиска по определенной теме, пользуйтесь привычными поисковыми машинами — вряд ли вы потеряете что-нибудь ценное. Другое дело мультимедиапоиск (картинки, видео), который в Bing весьма неплох, на мой взгляд, лучший на сегодняшний день.
p.s.
Для вебмастеров добавить сайт можно здесь

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.