Четверг, 2 июля, 2009 года

Зарплата больше, бонус меньше




 

Эрик Шмидт

Эрик Шмидт


Агентство AP собрало информацию о доходах ведущих менеджеров IT-отрасли. Как оказалось, средняя зарплата топов выросла на 3% и преодолела отметку в $1 млн, но в то же время у 56% этих заслуженных граждан уменьшились бонусы — в среднем до $1,3 млн. Ну, а поскольку у большинства компаний еще и акции подешевели, то опционы топ-менеджеров тоже мало радуют.
  Однако не все так плохо: остаются ведь маленькие радости служебного положения. К примеру, СЕО Google Эрик Шмидт, получающий, как это модно, доллар в год, тем не менее истратил на собственную охрану и полеты на корпоративном самолете более полумиллиона долларов.
  Что касается общей годовой компенсации, то среди компаний, с пониманием относящихся к нуждам руководителей — HP (Марк Херд получил $34 млн), IBM (Сэмюэл Палмизано — $21 млн) и Intel (вот не зря все-таки Пол Отеллини твердит, что кризис позади — ему заплатили $12,4 млн, а в это время Еврокомиссия приговорила Intel к чудовищному штрафу в 1,06 млрд евро за вытеснение с рынка компании AMD).

 
 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.