Пятница, 10 июля, 2009 года

НЕТТОП ACER ASPIRE REVO




 

Во всей красе

Во всей красе

 

Платформа NVIDIA ION впечатляет своей компактностью, неплохой производительностью и отличным набором интерфейсов. И вот он первый серийный неттоп Acer Aspire Revo R3600. Устройство получилось очень компактным – для него, по моему, найдется место даже в самой маленькой квартире. При желании его даже можно прикрепить к задней стенке монитора, Vesa Mount Kit идет в комплекте. И получится моноблок 🙂
  Внешне этот мини-компьтер выглядит очень стильно: две сини глянцевые половинки с большой «прослойкой» белого цвета. При этом корпус способен выдержать даже самые «радостные» объятия. Качество сборки просто отличное – он выполнен как монолит, никаких пошатываний и скрипов.
  Радует большое количество различных разъемов на все случаи жизни – одних только USB портов на корпусе целых шесть. Видеовыходов два – D-Sub и HDMI 1.2. На всякий случай прилагается еще и переходник HDMI-DVI. Звуковой контроллер формата 7.1. На передней панели есть разъемы для наушников и микрофона, а также порт eSATA и слот мультиформатного карт-ридера. Неттоп полностью готов к сетевой жизни: сзади есть гигабитный порт Ethernet, а внутри прячется модуль Wi-Fi (IEEE 802.11b/g, заслуга платформы ION).
Из минусов (может конечно они только для меня минусы): Отсутствует reset, Отсутствует индикатор работы HDD, Не хватает оптического аудиовыхода и проблема с комплектацией (см. ниже). Осталось выяснить только одно – с какими задачами может справляться Aspire Revo.

 
 

Производительность

cpu-z cpu-z_2

  Производительность, в своем классе, неттопов и нетбуков, стандартная, ничего выдающегося, но эти машины и не покупают, чтобы в игры играть. Но вот в мультимедиа он превосходит конкурентов на чипах Intel, это заслуга именно платформы ION (чип GeForce 9400, DirectX 10.0, PhisX, CUDA), ведь процессор внутри Revo далеко не самый мощный Intell Atom N230 (ядро Diamondville). В PCMark 05 малыш набрал 1907 баллов, а в 3DMark 2006 – 1310 баллов, картина не радостная, но для офисных задач, серфинга по Интернету и просмотра фильмов вполне достаточно (аппаратно ускоряет декодирование видео в форматах H.264, VC-1 и MPEG-2). Игры я не рассматриваю, я в них не играю, но судя по отзывам на нем сносно идут не требовательные к железу – World of Warcraft, Call of Duty 4, Spore.
  Самая же главная особенность этого неттопа состоит в том, что на нем можно смотреть видео стандарта Full HD 1080p благодаря поддержке технологии NVidia PureVideo HD. Неттоп, практически, полностью бесшумен: только при запуске встроенный карлсон раскручивается на полную катушку, но очень быстро умеряет свой пыл.

Комплектация и цены


Нутро сего зверя

Нутро сего зверя

  Даже в самом простом варианте Acer Aspire Revo будет поставляться с фирменными клавиатурой (что есть она, что нет не велика потеря, пользоваться ей не удобно — правый Shift короткий, маленький Enter, цифровой блок отсутствует, но красивая) и мышью (мышь слишком маленькая для моей руки), подставкой (см. картинку) и набором Vesa Mount Kit для крепления к монитору. Всего планируется выпустить три вариации неттопа. Первая будет стоить от 9000 руб и оснащаться восьмигигабайтным SSD, 1 гБайт RAM и Linpus Linux. Две другие будут иметь жесткий диск Hitachi Travelstar 5K320 на 160 гБайт, 2 гБайта DDR2-800 (SO- DIMM) и 32 -битная Windows Vista Home Premium SP1. Отличаются они и набором дополнительных опций и ценой – 14000 и 18000 рублей соответственно. Цены естественно – рекомендованные, лично я за 9000 руб с Линухом не нашел, может плохо искал.

П.C.
Думаю на данный комп обязательно найдутся покупатели, да и на роль HTPC «мозгового центра» домашнего кинотеатра он подходит, не все же играют в игры, а со всем остальным он справляется вполне сносно и при этом: не дорогой, тихий, экономичный, компактный!, да и просто красавчег 🙂

И все ж таки мой вариант неттопа, для моих целей, лучше. Это и более просторный корпус, а это лучшее охлаждение, и возможность создания RAID массива, и полная бесшумность, и более холодный и экономичный проц, и DVD дисковод. Пусть и не такой красивый, он у меня в шкафу на верхней полке спрятан и его не видно 😀

 
Спонсор статьи:
 

 

 

Оставьте комментарий!

Записи в RSS и Комментарии в RSS.